Как-то с самого утра позвонила по телефону свекровь Ольга Михайловна, которая до сих пор никак не могла продать свой дом — всё покупатель не тот был.
— Валечка, привет! Как вы там с Соней? Все хорошо? А Вероника? Скоро ей рожать? — спросила она.
— Все у нас отлично. И у Вероники тоже. Рано ей ещё, через месяц только, — ответила Валя. — Вы сами-то как? Приезжайте к нам в гости. Или мне приехать? Продуктов вам каких-нибудь привезти? Николаю, наверное, не до вас сейчас? В любовь играет, старый ловелас.
— Ой, ничего мне о нём не говори! Какого подлеца вырастила я, Валя! Ведь ни разу о матери не вспомнил, как ушёл от тебя. Да я сама ему позвонила на днях, попросила мне лекарства привезти. А эта, его новая, забрала у него трубку и сказала мне, чтобы я по пустякам больше их не беспокоила.
Свекровь заплакала. Валя её успокаивала.
— Ты, Валя, приезжай ко мне завтра. Мы с тобой к нотариусу пойдём, — перестав плакать, вдруг сказала свекровь.
— А это ещё зачем? — удивилась Валентина.
— Дом на тебя и Соню оформлю. Чтобы этому проходимцу, моему сыночку, и всем его девкам от меня ни копейки не досталось! Ушёл из семьи, вот пусть теперь бродит!
— Да вы что! Может, не стоит так категорично ставить вопрос. Всё-таки он ваш сын!
— Нет, я все решила. От такого сына только беды и жди! Только у меня просьба — как дом продадим, вы меня не оставляйте, хорошо?
— Хорошо, Ольга Михайловна. Как же мы вас оставим, что вы!
Как же занервничал Николай от этой новости, Валентина могла себе только представить, потому что пыталась с ним не общаться. Переехала с дочкой к свекрови, и пока та была жива, помогала ей, лечила, поддерживала.
А когда она ушла, это произошло через 5 лет, то продала дом и купила себе и дочери квартиру. Сделала хороший ремонт и мебель приобрела хорошую.
София окончила школу, учится в университете. У Вероники родился сын, внук Вали. Бабушка счастлива…
Николай за это время успел сменить несколько женщин и в результате его не стало в пятьдесят два года. Сердце…
Что думаете по поводу этой истории?