Юлька с сияющими глазами, жуя пирог объявила:
– Мамуль! Мы взяли еще одну ипотеку! И эту квартиру тоже сдаем! Галина Петровна, женщина с золотым сердцем и двумя любящими (ну, или делающими вид, что любящими) дочерьми, всегда повторяла: «Дети – это самое главное богатство». Вот только между этими «богатствами» у нее была, скажем так, небольшая разница в сберегательных книжках сердечной любви. Младшенькую, Юленьку, она, чего уж там скрывать, любила чуточку сильнее. Не то чтобы Верочка, старшая, была плохой дочерью, вовсе нет. Просто Юлька умела так глазки строить, так жалобно хныкать и так убедительно восхищаться мамиными кулинарными шедеврами, что устоять было невозможно. Вера, трудоголик и логик до мозга костей, таких штучек не знала, да и не считала нужным. Юлька с мужем своим, Стасиком, жили, как говорится, от зарплаты до зарплаты. Снимали комнату в коммуналке – клоповник еще тот. Но амбиции у них были наполеоновские. И вот, однажды, объявили они родным о своем гениальном плане. – Мамуль, представляешь, мы тут с ипотекой замутили! – радостно сообщила Юлька, потягивая чай из маминой любимой чашки с ромашками. Вера, сидя напротив, подняла брови, но промолчала. Она знала, что сейчас начнется самое интересное. – Ой, молодцы, мои хорошие! – захлопала в ладоши Галина Петровна. – Как я рада за вас! Где же вы взяли квартиру? – Да мы… это… не стали жить в ней сразу, – замялся Стасик. – Мы ее сразу в аренду сдали. – Как? – Галина Петровна немного растерялась. – Ну, смотри, мам, – подхватила Юлька, – арендная плата покрывает почти всю ипотеку. А мы пока поживем у тебя немного, подкопим на ремонт своей! Вера еле сдержала усмешку. Она знала, что «немного» растянется на долгие месяцы. – Ну что ж, живите, конечно, – мягко сказала Галина Петровна. Она никогда не могла отказать своей Юленьке. Так и повелось. Юлька со Стасиком жили у мамы, подъедали ее запасы и строили грандиозные планы. Вера же молчаливо наблюдала за этим цирком, работала как лошадь и старалась не вмешиваться. Время шло, ипотека была выплачена, и тут Юлька с сияющими глазами объявила:
– Мамуль! Мы взяли еще одну ипотеку! И эту квартиру тоже сдаем! – Юля, а вы сами когда жить начнёте в своих квартирах? – не выдержала Вера. – Вер, ну ты как маленькая! Это же бизнес! Надо думать на перспективу! – отмахнулась Юлька. И вот, к удивлению Веры и тихой радости Галины Петровны, Юлька со Стасиком действительно начали зарабатывать неплохие деньги. Квартиры сдавались, ипотеки выплачивались, и вскоре они стали обладателями целого квартала недвижимости. После приобретения четвертой квартиры аппетиты Юльки и Стасика разыгрались не на шутку. Они стали наведываться к маме все чаще и оставались на долгие ужины. И вот, однажды, после очередного обильного застолья, Юлька томно вздохнула: – Мамуль, ну так тяжело к тебе каждый день мотаться! Ты же знаешь, у нас столько дел! Да и бензин сейчас время занимает. – Может, вам стоит чаще у себя дома есть? – саркастично предложила Вера. – Вер, не умничай! – огрызнулась Юлька. – Мамуль, а знаешь что? У тебя же участок большой, в конце концов. Может, ты нам часть земли отделишь? Мы бы там домик построили, чтобы к тебе поближе быть! Галина Петровна поперхнулась чаем. – Юлечка, ну что ты такое говоришь? Это же моя земля! – Мамуль, ну ты же у нас добрая! И потом, мы же твои дети! А что может быть важнее семьи? – Юлька смотрела на мать своими самыми жалобными глазами. Вера молчала, но в ее взгляде читалось: Ну, вот и началось. Галина Петровна долго колебалась, но в итоге поддалась на уговоры Юльки. Она не могла отказать своей любимой доченьке. Ведь, как она думала, что может быть плохого в том, чтобы дети жили рядом?
Участок размеживали и половину Галина Петровна подарила Юли, все по закону.

И вот, спустя несколько месяцев на половине ее участка вырос огромный трехэтажный особняк, затмивший скромный домик Галины Петровны. Юлька и Стасик переехали в свой новый дворец и… продолжили ходить к маме на обеды и ужины. – Мамуль, ну ты же готовишь лучше всех на свете! Да и продукты у тебя всегда свежие! А мы так заняты, что совсем нет времени ходить по магазинам, – говорила Юлька, накладывая в тарелку гору картофельного пюре. Вера смотрела на это все с недоумением. Кажется, Юлька переплюнула сама себя. Галина Петровна вздыхала и думала: Что же я наделала? Говорят, детей в семье любят одинаково. Врут, наверное. А в глубине души она знала, что Юлька всегда была ее любимицей, и ничего с этим поделать она не могла.
Вот, такая вот семейная драма. Смех сквозь слезы, как говорится.
Интересно : Всем самого хорошего дня и отличного настроения