«Почему ты мне ничего не рассказал?» — заплакала Марина, узнав о тайной связи мужа с молодым мамой.

Какой кошмар скрывается за привычным вечерним спокойствием?

Ехали долго. Марина совершенно не понимала куда едет супруг. Плюс еще по дороге он заехал в магазин и купил продукты. Дальше мужчина подъехал в детской поликлинике, откуда вышла молодая женщина с годовалым ребенком, села в машину Анатолия и он резко тронулся с места.

Инна не отставала, но по дороге к выезду из города, Воскобойникова потеряла из виду машину Анатолия. Куда он повез дальше девицу с ребенком, женщины так и не узнали.

— Ничего, подруга, не грусти. Завтра снова проследим. Никуда они, голубчики, от нас не денутся, вот они где у нас, — произнесла Инна и показала, крепко сжатый кулак.

— А может быть они никакого отношения друг к другу не имеют, — рассердилась Марина, — что ты сразу эту мамашу молодую к моему мужу приплетаешь? У самой мужа нет, хочешь чтобы и я одна осталась, – заплакала подруга.

— Марин, да ты что? – растерялась подруга, — да я же просто не хочу, чтобы он обманывал тебя. Я когда про своего узнала, то и дня терпеть не стала, летел и кувыркался.

— А я, может быть и не хочу ничего знать, – закричала на весь салон Дровникова, – и вообще, пошла ты со своими слежками.

Марина быстро вышла из машины, хлопнула дверью и пошла вдоль трассы. Позади нее, медленно ехала машина Воскобойниковой. Спустя некоторое время, все так же, молча, Дровникова села в автомобиль и подруга нажала на газ.

Вечером, когда Анатолий вернулся домой, его жена не спала. Она приготовила романтический ужин, зажгла свечи, но Анатолий, сославшись на усталость, от ужина отказался:

— Опять на работе завалили заказами? – вздохнула Марина.

— Да, милая, просто кошмар какой-то, ничего не успеваю, а зарплата та же, — Анатолий откинул голову на спинку дивана и закрыл глаза.

— Может быть тебе поискать другую работу? – заботливо поинтересовалась жена.

— Везде одно и то же, Мариночка. Не хочешь работать, не устраивает зарплата? Увольняйся. Другой на твое место придет, – пожаловался на свою тяжкую долю супруг.

— Да, уж, — вздохнула супруга, – слушай, Толик, я сегодня разговаривала с Инной Воскобойниковой, она рассказал что ездила в детскую поликлинику на Глинского. Там…. кое-какие дела, связанные с административной работой и общественной нагрузкой. Так вот, она говорит, что видела там тебя с какой-то молодой женщиной. Вы сели в твою машину и уехали. Женщина держала на руках годовалого ребенка. Мальчика.

Марина заметила, что муж как-будто бы испугался, но тут же решила, что ей показалось. Анатолий моментально расслабился и произнес:

— Это Вероника — дочь моего бывшего командира. Его уже нет в живых и она осталась совсем одна. Я не хотел тебе рассказывать, думал ты будешь против, — как-то неопределенно ответил Анатолий.

— Что именно не хотел рассказывать? Толя, расскажи. Что бы это ни было, я всегда на твоей стороне, – серьезно произнесла жена.

— Ну, ладно, уж. Тем более, если нас видели, – вздохнул Анатолий, — понимаешь, любимая. Михалыч был не просто командир. Он нам как отец был. Мы тогда зеленые совсем, а попали в такую передрягу, что никому не пожелаешь. Командир всегда был рядом. Некоторые из нас только благодаря ему и остались живы. Из окружения вывел нас.

«Как вы можете так меня не любить?» — всхлипывающе спросила Елизавета, обессилев от постоянного сравнения с братом. Читайте также: «Как вы можете так меня не любить?» — всхлипывающе спросила Елизавета, обессилев от постоянного сравнения с братом.

Марина приготовилась слушать и пока ее муж говорил, женщина вся превратилась в слух:

Михаил Михайлович Кречетов или Махал Махалыч, как его называли его сослуживцы и подчиненные погиб три года назад. Жены его не стало еще двумя годами ранее, осталась только дочь Вероника, которая к тому моменту была уже совсем взрослой, но назвать ее самостоятельной женщиной было невозможно.

23-летняя Ника окончила музыкальное училище и преподавала вокал в Доме Культуры в райцентре Вязьмово. Жили Кречетовы в частном доме, к которому прилагался огород и кое — какие хозяйственные постройки.

Пока была жива Антонина, в доме был полный порядок, но когда Вероника осталась одна, началась настоящая катастрофа: огород зарос бурьяном, крыша на веранде начала протекать, да и вообще, она была не приспособлена к жизни в частном доме.

Но спустя некоторое время женщина встретила молодого человека и решила, что жизнь потихоньку начнет налаживаться. Да только ничего не получилось. На пути молодой женщины повстречался аферист, который жил некоторое время, а потом мало того, что исчез, да еще и деньги, золотые украшения у Вари из дома исчезли.

Женщина осталась одна, а спустя некоторое время узнала, что беременна. Ни средств к существованию, ни помощи взять неоткуда было, вот тут — то и пришли на помощь сослуживцы отца. Мужчины начали помогать дочери своего командира — и деньгами, и советом и дом отремонтировали, и приданное ребенку купили. Взяли, так сказать, Варвару на поруки.

— Какой ужас, бедная девочка, – вздохнула Марина, — но почему ты мне ничего не рассказал, — рассердилась жена.

— Понимаешь, мы с ребятами частенько деньги собираем — то одни поможем Варваре, то другим, А сегодня я ее из поликлинику забрал и домой отвез. Миша заболел — сын Вари. Она позвонила, попросила, я не мог отказать, – пожал плечами Анатолий.

— Слушай, Толик, а ты пригласи Варю с малышом к нам в воскресенье, а? Я стол накрою, приготовлю что-то. Тоже хочу подружиться с дочкой твоего командира. Вы — мужики, от вас своя помощь, а вот женский совет да участие ей очень пригодятся тоже.

— Ладно, договорились, – растерялся Анатолий. Муж пробовал отговорить супругу, но Марина настояла на своем.

Когда об этой истории услышала Инна, она только покрутила у виска:

— Ну и глупая ты, подруга, какая еще “дочь полка”? Придумал же, – засмеялась Инна, — любовница это его, точно тебе говорю. У меня глаз наметан.

— Знаешь что, Инка, если ты снова за свое, то вообще ничего тебе рассказывать не буду, – обиделась Марина, — у нас с Толей доверительные отношения с детства. Ни разу муж меня не обманывал и любит меня так же, как в день нашей свадьбы.

— Ладно, Маришка, не обижайся, — обняла Инна приятельницу, — дочь командира так дочь командира, когда говоришь она в гости приедет — в воскресенье? Ну-ну, – прищурилась Воскобойникова.

****

Марина хорошо знала свою подругу, но совершенно не ожидала увидеть ее на пороге своего дома в воскресенье:

— Ты чего приперлась? – шепотом спросила Дровникова.

— На дочь полка посмотреть, – прошептала Воскобойникова, сунула в руки подруги торт и прошла в комнату.

Александр выбрал другую, но урок от сына остался с ним навсегда Читайте также: Александр выбрал другую, но урок от сына остался с ним навсегда

Вечер прошел замечательно, если не брать во внимание, что Инна все время с подозрением поглядывала то на Анатолия, то на Веронику, а малыш не слазил с рук мужа Марины.

— Вероника, а где Вы познакомились с Анатолием? – вдруг спрашивала Инна Воскобойникова, но Толик, не давая открыть рот молодой женщине, тут же отвечал:

— Это было давно. Когда мы впервые познакомились, еще Махал Махалыч был жив.

— И часто вы видитесь? – снова спрашивала Инна.

— Нет, только когда Веронике с сыном нужна помощь, — снова отвечал Анатолий. Вероника, в основном, молчала и все время жевала.

Когда все разошлись и хозяйка дома мыла посуду на кухне, Анатолий присел за стол и с раздражением произнес:

— Марина, уйми свою подругу.

— В каком смысле, милый? – не поняла женщина.

— А в таком. Пусть не лезет не в свое дело. Ты хотела дружить с дочерью моего командира, но если эта коза все время будет лезть в наш дом и вмешиваться, то ни о какой дружбе и речи быть не может, – закричал супруг.

— Толь, а ты чего кричишь? Такое ощущение, что тебя очень раздражали за столом вопросы Инны, – прищурилась жена, – но если ты ни в чем не виноват, то почему нервничаешь?

Глаза Анатолия забегали:

— С чего ты взяла? Вовсе я не нервничаю. Просто….

— Что, Толя? Что такого сказала или спросила Инна? Почему ты так взбешен? – теперь Марина и сама задумалась — может быть ее подруга права? Эта “дочь полка” выглядела глуповатой деревенской девицей. Все, что она делала — бесконечно жевала за столом, пока наконец-то не откинулась на спинку кресла и не произнесла:

— Все. Не могу больше. Можно домой ехать.

Толик сразу же засуетился, начал собираться и вскоре отвез молодую мамашу с сыном домой.

Марине совершенно расхотелось общаться с этой глупой женщиной, да и тем для разговора общих им вряд ли удасться найти. Почему же так рассердился Анатолий?

Тем не менее, в следующие дни Толик старался бывать дома чаще. Видимо он, действительно, чего — то очень испугался. Теперь Марина заметила, что ему постоянно кто-то пишет, звонит. Супруг шарахается от каждого звонка, но все-таки отвечает.

Конфликт из-за визита к свекрови: как семейные дела могут разрушить брак Читайте также: Конфликт из-за визита к свекрови: как семейные дела могут разрушить брак

В следующую пятницу Марина собрала дома кое-какие игрушки, которые она много лет покупала для своего будущего ребенка:

— Толик, отвези Мишеньке. Пусть ребенок играет, нам уж, наверное, не пригодится, – вздохнула женщина.

— Ой, Маришка, спасибо. Ну, так я поеду? – обрадовался супруг и спустя десять минут уже хлопнул дверью.

Марина снова задумалась. Мысль о том, что происходит на самом деле была проста и понятна, но женщина отгоняла ее от себя. Ну, не мог ее верный, честный и добрый Анатолий так ее обманывать. Она знает этого мужчину тридцать лет.

Она смотрит в его глаза с тех самых пор, как он впервые подошел к ней — к маленькой Маринке с огромной лопатой, которая пыталась расчищать от снега дорожки. Никогда ее Толя не обманывал, значит и сейчас не сможет.

Прошло еще несколько недель и однажды в воскресный день вся правда раскрылась. Анатолия не было дома. Мужчина поехал встретиться с друзьями, а Марина готовила борщ и жаркое. Завтра начинается рабочая неделя и готовить особо некогда,

Вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояла Инна Воскобойникова — подруга Марины. Даже не поздоровавшись, приятельница произнесла:

— Ты, подруга, как хочешь, но у меня больше сил нет. Пойдем-ко поговорим.

Женщины прошли на кухню. Инна долго пила воду из холодильника, затем присела, съела яблоко. Марина терпеливо ждала, пока Инна наконец-то скажет все, зачем пришла:

— Ты хотела доказательств, Марина. Есть доказательства. Слушай. Ты Илью Александровича моего знаешь?

— Знаю, – еле слышно произнесла Марина, сердце которой уже выпрыгивало из груди.

Илью Александровича Страхова, Марина Павловна знала. Это был учитель физкультуры, с которым у Инны примерно месяц назад начался бурный роман. Люди они были не молодые, но оба свободные, поэтому за свои чувства друг к другу ни перед кем отчитываться не должны. Марина внимательно слушала свою близкую подругу.

— Мы с Ильей встречались у него дома, пока мать его была на даче весь прошлый месяц. Начало холодать, поэтому старушка — мать вернулась домой насовсем — до следующей весны и встречаться нам стало негде. У меня дома дети, сама понимаешь.

Вчера Илья пригласил меня к себе на дачу. Туда, где все лето вкалывала и отдыхала его мама пенсионерка. Я согласилась. Почему бы не поехать? Илюшка за рулем, я — тоже. Поехали на его машине. Дача, надо сказать, у них шикарная: деревянный двухэтажный дом с балконом, русская банька. В общем, мы баню затопила, напарились. Илья мне чай с травами заварил….

— Инна, ты можешь короче рассказывать, – рассердилась подруга.

— Я и говорю, — надула губы подруга, — вышла я на балкон с чашкой чая, вся улица как на ладони. Смотрю, у соседнего двора машина твоего Анатолия стоит. Ну, стоит и стоит, мало ли. Да не тут то было. Минут через пять вышел Толик, следом за ним “дочь полка” семенит. Он, значит, уезжать собрался. Только дверцы машины открыл, она как прыгнет на него. В общем целовались они долго. Все никак оторваться от него не могла.

Марина молча смотрела на подругу. Пока наконец-то не вымолвила:

— Этого не может быть. Я тебе не верю. Ты специально хочешь меня с Толиком развести, завидуешь, — Марина говорила сбивчиво и даже немного заикалась, она чувствовала, как закипает гневом.

«Когда муж пропал»: история о встрече после тридцати лет разлуки Читайте также: «Когда муж пропал»: история о встрече после тридцати лет разлуки

— Ах, так, — теперь уже рассердилась Инна, — ну, и черт с тобой. Сиди со своим Толиком, только рога подпили, а то скоро потолок подопрут.

Воскобойникова включила свой телефон, некоторое время листала, а затем отправила подруге несколько фотографий со словами:

— На, любуйся, – в следующее мгновение Инна схватила свою сумку и выскочила из квартиры подруги.

Марина открыла сообщения и опустилась на стул. Ноги ее не держали. На фотографиях были запечатлены ее муж Анатолий и молодая женщина. В ней Дровникова узнала девицу с ребенком, которые приезжали к ним в гости несколько недель назад. Мужчина и женщина целовались. Это не был дружеский поцелуй. Так целуются влюбленные или давние любовники.

Сердце несчастной женщины оторвалось и полетело куда то вниз. Она и сама не поняла, как ей удалось выжить, увидев это. Анатолий был для нее не просто мужем, он был частью ее жизни, самым родным и близким человеком. Как она будет жить, если они расстанутся?

Не находя ни одного ответа на свои вопросы, Марина решила позвонить свекрови. С Аидой Борисовной они давно стали близкими людьми. И произошло это уже тогда, когда мать Анатолия начала жить отдельно. Если, живя в одной квартире, женщины часто ссорились, то разъехавшись, начали даже скучать друг за другом.

Своей свекрови женщина рассказала все без утайки. Аида долго молчала, вздыхала, а затем сказала то, чего Марина совершенно не ожидала услышать:

— Марина, если ты все знаешь, то это даже к лучшему.

— В каком смысле? Что Вы имеете в виду? – женщина ничего не понимала. В ушах начало шуметь и шум нарастал. Голос свекрови, как начало казаться Марине, звучал откуда то очень издалека.

— То и имею в виду: у них ребенок. Они должны жить вместе. Анатолий никак не знал как тебе рассказать. К вам домой приехал с Варей, чтобы поговорить с тобой, а тут подруга твоя приперлась, – строго и даже с раздражением произнесла свекровь.

— Аида Борисовна, что Вы такое говорите, — сказала Марина и ей даже собственный голос показался чужим, – Вы все знали?

— Да, знала. Давно все знаю. Анатолий часто Мишеньку ко мне привозит, а как ты думала? Это мой родной внук, думаешь мне не хочется его видеть, обнимать, нянчить его?

— Я об этом не думала, — вздохнула Дровникова и ей показалось, что она просто шевелит губами, а звук издается откуда то не из ее уст, – почему же Вы мне ничего не сказали, Аида Борисовна, ведь это же подло, — ком подступил к горлу и Марина замолчала.

— Толик просил ничего тебе не говорить. Жалел он тебя. Кому ты такая нужна? – с тоской в голосе произнесла свекровь.

— Какая — такая? – не поняла невестка, – и почему я должна быть кому-то нужна, если я сама по себе?

— Да? – ухмыльнулась свекровь, – а куда ты пойдешь? На квартиру Толика даже не рассчитывай. Я на него дарственную оформила, а в мою квартиру тебе тоже вход заказан. Здесь мой внук бывает и я не собираюсь съезжать с жилплощади. Если надумаешь судиться, то адвоката найму. Ни метра не отдам. Попробуй сначала доказать, что в квартиру вложены деньги с продажи твоих комнат, – тараторила Аида Борисовна.

— Я не собираюсь ни с кем судиться, – опешила Марина, – что Вы такое говорите? У меня такое ощущение, что я двадцать лет жила с людьми, которых совершенно не знаю, — женщина нахмурила брови и потерла один висок, в который, буквально, всверливалась головная боль.

Неожиданные признания: как невестка обезоружила навязчивую свекровь Читайте также: Неожиданные признания: как невестка обезоружила навязчивую свекровь

— Вот теперь и узнаешь. Мы — Дровниковы народ простой. Чужого нам не надо, но и своего не отдадим. На чужой каравай рот не разевай, невестушка.

Свекровь говорила и говорила, совершенно забывая, что для того, чтобы добавить денег не покупку ее однокомнатной квартиры, была продана комната Марины в деревне. Пусть это и не много, но все таки.

Марина не стала больше слушать мать Анатолия. Она отключила телефон и начала собирать свои вещи. Некоторое время спустя, загрузила вещи в машину, которую когда-то купила в подарок мужу. Машина была оформлена на двоих и женщина посчитала, что имеет право хотя бы на это.

Перед тем, как уехать, супруга Толика отправила ему фотографии, которые пару часов назад ей передала Инна. В ответ она получила сообщение лишь с одним словом: ”Прости”.

— Ну, вот и все, – вслух произнесла женщина и завела мотор. Куда ей ехать, она не знала, но чувствовала, что больше ни минуты не желает оставаться в этом дворе, рядом с окнами квартиры, в которой прожила со своим мужем почти двадцать лет.

*****

Марина ехала за рулем машины и плакала. Слезы женщина даже не вытирала. Они так и текли по щекам, капали на колени. За переездом, она повернула направо и тут же выругалась. Из-за своих переживаний, она совсем забыла, что здесь ремонтируют дорогу и нужно было держаться левее — в сторону объездной.

Как только женщина сдала немного назад и готова была развернуться, она увидела мужчину на краю дороги, ближе к лесу. Он лежал на спине и сначала Дровниковой показалось, что он не дышит. Марина резко затормозила, открыла окно и крикнула:

— Эй, Вы живы? Мужчина, Вы живой или нет? Мужчина слегка приподнял руку, давая понять, что он жив. Марина тут же выскочила из машины. Пытаясь поднять незнакомца, она испачкалась в грязи, но так и не смогла поднять его. Рядом с человеком валялся очень дорогой спортивный велосипед, да и сам мужчина был прилично одет, а на запястье дорогие часы:

— Что Вы здесь лазили? Что ж Вам дома не сидится? Вот как мне теперь Вас поднять? – рассердилась Марина, а незнакомец вдруг тихо сказал:

— А Вы чего здесь ездите? Здесь дороги нет, а Вас принесло сюда.

— Так может мне уехать? – удивилась женщина.

Оказалось, что мужчина ехал с горки вниз и зацепился за кочку, упал и разбил голову. Потерял сознание, а когда очнулся, увидел женщину. Скорее всего он получил сотрясение, поскольку по его словам, очень кружилась голова:

— Я уж думал Вы ангел. Открыл глаза, батюшки, красота какая, – сказал незнакомец, – меня, кстати, зовут Александр Иванович Белецкий, а Вас? Вы, кстати, очень красивая, я уже говорил?

— Нет, не говорили. Я — Марина Павловна, — вот ведь мужчины, – вдруг засмеялась женщина, – на земле лежит с разбитой головой, со сломанной ногой, а пытается кокетничать с незнакомой женщиной.

— Прошу заметить — с красивой женщиной и это меня оправдывает. Да, правда, я кажется ногу сломал. Постойте со мной, Мариночка, и помогите достать мой телефон из сумки. Она там, к велосипеду пристегнута. Я отправлю смс и за мной сейчас приедут, — скривившись от боли произнес Александр Иванович.

Минут через двадцать приехала скорая и два черных джипа. Александра погрузили в машину. Марина заметила, как мужчина поговорил о чем то с парнями из черных джипов и те, в буквальном смысле, вытянулись по стойке смирно.

— Марина Павловна, добрый день, — подошли двое, — можете проехать с нами?

Страшный звонок на рассвете: как утренний кошмар изменил жизнь Веры Читайте также: Страшный звонок на рассвете: как утренний кошмар изменил жизнь Веры

— Нет, не могу, кто вы такие и с какой стати я должна с вами ехать? – вспыхнула женщина.

— Александр Иванович просил позаботиться о Вас, пока он в больнице. Он рассказал нам в какую трудную ситуация Вы попали, — спокойно сказал мужчина в черном костюме и в галстуке.

Пока за Белецким приехала помощь, Марина успела поговорить со своим новым знакомым и рассказала ему, как и почему ушла из дома, а вот спросить у Александра Ивановича о том, как он оказался здесь, женщина не успела.

— Извините, а кто он такой? Как здесь оказался? – спросила Дровникова шепотом.

— Господин Белецкий — председатель правления банка, – удивленно произнес один из мужчин, как-будто это обязаны знать все, – а мы — сотрудники его службы безопасности. Мы Вам поможем, Марина Павловна, не беспокойтесь. Разрешите проводить Вас.

Марина еще некоторое время сопротивлялась, но молодые люди были очень убедительны. Женщина пожала плечами и поехала вслед за черной машиной, которая вела ее автомобиль до коттеджного поселка “Деревенский двор”. Несмотря на свое название, здесь жили все самые обеспеченные люди города, предпочитая выбрать дом подальше от городской суеты.

Белецкий часто совершал велосипедные прогулки, одна из которых чуть не закончилась трагически. Хорошо, что Марина свернула не в ту сторону, а оказалось — очень даже в ту.

Встреча с любовницей мужа, изменила жизнь Марины Дровниковой кардинально. Ее спонтанное решение — собрать вещи и уйти из дома, а затем поворот на дороге не в ту сторону, привели к тому, что она встретила своего второго мужа — Александра Белецкого, которому подарила не только свою любовь, но и двоих детей.

В 42 года, Марина впервые стала матерью двух очаровательных девочек — близнецов, хотя она совсем отчаялась и почти смирилась, что никогда не станет матерью.

Женщина до сих пор шутит, когда ее спрашивают где она познакомилась со своим вторым супругом — миллионером Белецким. Она говорит:

— Я его подобрала на дороге.

Александр Иванович хмурит брови, но тут же отвечает:

— Это сущая правда….

Ещё больше историй здесь

Как подключить Премиум

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала. А чтобы не пропустить новые публикации, просто включите уведомления 😉

(Все слова синим цветом кликабельны)

Источник

Новое видео