«Неужели вам жалко для отца тарелки супа?» — спокойно спросила Нина Петровна, игнорируя гнев сына и продолжая поднимать вопросы о семейной помощи

Когда границы личного пространства затмевают родственные узы, как же легко потерять себя в этой запутанной игре!

— Ничего мне не кажется – не надо делать из меня дуру! – почти кричала Алена. – Я прекрасно помню, как у меня лежало мыло!

— Как можно помнить в каком положении ты оставила мыло? – не сдавался Сергей. – Это же патология!

— Патология это — приходить в наше отсутствие и пользоваться нашим мылом, мой дорогой! И не только мылом: в холодильнике значительно поубавилось супа! Наверное, испарился. Ну, что скажешь? Нечем крыть?

Да, крыть было нечем: мужчина и сам уже заметил следы присутствия в их квартире своих родителей, которые появлялись здесь с завидной регулярностью. К чувству неудовольствия присоединилась и досада. И, хотя он уже знал, что это ничем не кончится, все же решил позвонить.

— Мама, какого черта? – сын не стал уточнять, что он имеет в виду, но мама все поняла.

— Только не надо гиперболизировать! – Нина Петровна вела себя совершенно спокойно. – Да, мы ненадолго зашли. Но, по-моему, все осталось на своих местах.

«Я не вернусь домой, — сказал Вася, подняв голову с подушки» — с болью в голосе ответил мальчик после утраты матери Читайте также: «Я не вернусь домой, — сказал Вася, подняв голову с подушки» — с болью в голосе ответил мальчик после утраты матери

— А суп?

— Неужели вам жалко для отца тарелки супа? –мама знала, на что давить.

— Да не жалко нам ни супа, ни тарелки, и ты это прекрасно знаешь! Но зачем вы всегда приходите в наше отсутствие? Мы же к вам без вас не приходим, хотя ключи у меня тоже есть! И по шкафам не шарим.

— Мне казалось, что ты все прекрасно понимаешь: мы же вам помогли деньгами на первый взнос!

— И что с того? Родители Алены тоже помогли, но они, в отличие от вас, не таскаются сюда в наше отсутствие с завидной регулярностью. В конце концов, это становится уже неприличным.

— Ты хочешь сказать, что прийти в почти что свою квартиру неприлично?

— В свою – прилично. Но вы же приходите в нашу. А вот это – не очень прилично.

«Сколько лет прошло, а ты такая же стерва!» — произнесла Валя вслух Читайте также: «Сколько лет прошло, а ты такая же стерва!» — произнесла Валя вслух

И Сережа отключился: полный бесполезняк! Как же можно было быть такими тупыми-то! Он всегда был о своих родителях лучшего мнения. И тут такой облом: толстенная кирпичная стена, в которую можно было биться лбом до умопомрачения.

— Ну, что, поговорил с мамочкой? – в комнату вошла Аленка.

— Ты же все прекрасно слышала: зачем же спрашивать? – зло произнес муж.

Да, последнее время они стали ссориться гораздо чаще. И оба прекрасно понимали причину этих ссор.

— Ты знаешь, мне все надоело: так больше продолжаться не может. Делай, что хочешь, но, чтобы твоих родителей здесь в наше отсутствие не было. Отнимай ключи, меняй замки, замуровывай двери – у тебя полный простор в действиях. Поэтому, решай, мужик, с кем ты останешься, так как у тебя в жизни появляются варианты.

И с этими словами жена вышла. Да, положение становилось серьезным, и он сам это прекрасно понимал. А, ведь, как хорошо они жили! И дернул черт попросить у его родителей денег на ипотеку!

«Почему ты так рано пришла?» — нервно спросила свекровь, сжимая в руках документы на мою квартиру Читайте также: «Почему ты так рано пришла?» — нервно спросила свекровь, сжимая в руках документы на мою квартиру

Вариантов тогда было несколько: немного подождать и обойтись без родительских денег, купить квартиру поменьше или взять предложенную сумму и приобрести трешку. А почему бы и нет? И, хотя оба были людьми самостоятельными и вполне состоявшимися, оба решили воспользоваться предложением родителей – Аленкины папа с мамой тоже решили помочь. И вот она – вожделенная трехкомнатная квартира с большой кухней!

И сразу же возникли мелочи: свекру и свекрови не понравился ремонт. Подумаешь, китайские церемонии: не понравилось — ну и хрен бы с ними! Где они, а где ремонт? Пусть сидят в своем Бирюлево и не суют нос в чужие ремонты.

Ан, нет: мама мужа молча сидеть там, где нужно, не хотела и просто выносила мозг своими советами. Так как дело было в первый год после свадьбы – квартиру решили купить по-быстрому – Аленка ссориться со свекровью пока не хотела: да и какая невестка к этому стремится?

Девушка, вообще, была очень неконфликтной. Но Нина Петровна просто будто нарочно стала привязываться с какой-то ерундой, которая ее совершенно не касалась! Какое тебе дело до наших кранов в ванной, мама? И что с того, что тебе нравится белый цвет на кухне? Выкраси у себя дома все в светленькое и сиди, радуйся!

— Как это — какое мне дело? – искренне недоумевала мама в ответ на резкое замечание сына, которого замучили ее советы. – Мы же тоже имеем отношение к этой квартире, если ты, конечно, помнишь!

— Да помню я, помню, мамочка! Сколько можно об этом напоминать-то? – Сергей уже сто раз пожалел, что взял это несчастный миллион, заплатив за него спокойствием. Ну, ничего, скоро ремонт подойдет к концу: осталось устранить недоделки.

Да, ремонт подошел к концу, и они переехали, но ничего не изменилось: оказалось, что у них не такие шторы на кухне, линолеум нужно было брать другого оттенка, а пуфик в прихожей вообще не нужен. Алена тихо плакала, но ничего мужу не говорила: она видела, что его самого напрягает эта непрекращающаяся хрень, постепенно переходящая в хроническую фазу.

Жизнь в отсутствии отца: Васька и его суровая реальность Читайте также: Жизнь в отсутствии отца: Васька и его суровая реальность

Со шторами и пуфиком как-то утряслось, и супруги выдохнули. Но ненадолго. Как-то, вернувшись из театра, они заметили в квартире явные следы чужого присутствия. Нет-нет, ничего не пропало: да и брать-то было нечего. Но все было, как в сказке: кто хлебал из моей чашки и все выхлебал, и кто спал на моей постели и помял ее?

Честно говоря, было еще кое-что: кто лазил в шкафу и переложил белье по-своему? И кто перевесил туалетную бумагу? Ответ на все вопросы был ясен: и это был вовсе не он – пресловутый Ленинградский почтальон. Да, это была она – вредная Петровна!

Сразу вышли на «виновников торжества», которые, особо, и не отпирались: А что такого – имеем право! Ведь, фактически, мы тоже владельцы этой квартиры!

Это было совершенно неожиданно: но переубедить маму не удалось – папа в полемике участия не принимал, предпочитая просто хлебать из чужой чашки приготовленную хозяйственной снохой еду. И за это на него, в принципе, не сердились: Уж, очень у тебя вкусно, доча!

Что это было – сказать трудно: но все происходящее можно было назвать только словом упрямство, которое, как известно, считается признаком тупости. Да, мама почему-то, стала тупить. Причем, в одном направлении — все остальное было более или менее: к невестке относилась хорошо, внучку любила – двухлетняя Лиза жила у Аленкиных родителей.

С тем, что до детского садика девочке лучше побыть дома, согласились все. И эту почетную обязанность взяла на себя умная и такая же неконфликтная теща. А жена вышла на работу. Чего еще надо? Живи и радуйся! А надо было, видимо, ходить и мылить руки чужим мылом!

Мужчина отдает зарплату женщине с ребенком, просящей денег на билет — на следующий день к его дому подъезжает шикарный черный внедорожник Читайте также: Мужчина отдает зарплату женщине с ребенком, просящей денег на билет — на следующий день к его дому подъезжает шикарный черный внедорожник

Эти злые мысли роились у Сереги в голове. Господи, как же стыдно! Ну, чего же тут непонятного-то? Помогли – спасибо большое! Ну уж дальше мы сами как-нибудь.

Сами? А вот фигушки вашей Дунюшке! Вы же сами-то ничего не можете: даже квартиру бы без нашей помощи не купили!

Твою же мать! – часто с тоской думал Серега, не перестававший казнить себя. – Ну, взяли бы площадь поменьше, ведь обошлись бы. А теперь дело двигалось к разводу: а своей жизни без девочек – как он называл жену и дочь – он не представлял. Мама в их число уже не входила.

Кто-то спросит, а почему бы не попросить обратно ключи? Брали, отнимали, даже угрожали. Но, видимо, было сделано несколько копий: мама была очень предприимчивой. Вот, если бы ее энергию направить на мирные цели! Хотя бы, на куриный супчик. Да с потрошками!

Назавтра муж вернулся раньше жены и обнаружил в спальне пачку денег и записку: я взяла отпуск и уехала к маме. Это – моя доля: пятьсот тысяч. Как решишь вопрос и сменишь замки – позвони.

Это было очень серьезно. Все, дальше тянуть нельзя: болеешь – иди лечись! Пусть специалисты определят, что там – Альцгеймер, старческое слабоумие, дурь или просто издержки характера – меня это не интересует. Если психиатр не нужен, запишись к психологу: пусть он с тобой прорабатывает выход из конфликтной ситуации. А я сыт по самое «не балуй». Это было жестоко, но справедливо.

И Серега срочно поменял замки – любой каприз за ваши деньги. А потом добавил свою долю и поехал с миллионом к родителям. Хай решил не поднимать – все бестолку – хотя очень хотелось. Даже заходить не стал: просто положил деньги на полку в прихожей – дескать, возвращаем долг. Извините, что поздно.

Родственники борзо пытались поселиться в квартиру невестки Читайте также: Родственники борзо пытались поселиться в квартиру невестки

Нина Петровна уже открыла рот, чтобы обрушить на сына шквал возражений, но он слушать не стал, а сразу вышел: ему нужно было торопиться на дачу. И тут же ему поступил звонок от мамы.

— Я не поняла, что это было?

— А по-моему, все было предельно ясно: мы вернули вам миллион и теперь ничего не должны. Кстати, к квартире вы не имеете никакого отношения, поэтому я поменял замки. Так что, мамочка, корми папу получше и поищи себе другое, более конструктивное занятие, — отрезал сын и отключился: его на даче ждали две любимые девочки.

Хотя нет, даже три: тещу тоже пора было причислить к числу своих любимых девчонок. А маму пока нет: извини, мамуля.

И на этой радужной ноте Сергей нажал на газ.

Источник

Новое видео