«Мама, я сегодня ездила к папе на кладбище!» — ошарашила Татьяну дочь Полина, ставя под сомнение все, что она знала о своем прошлом

Тень прошлого всё ещё угрожает спокойствию их новой жизни.

— Девчонки, я пришёл! — Костя вошёл, обнял Таню.

— Ты что такой радостный?

— Премию получил, Полинке новый телефон купим, учится хорошо, давно просила! Есть хочу ужас как, ужин готов?

— Твои любимые перцы фаршированные , переодевайся, мой руки, а я на стол накрою, — Татьяна прошла на кухню.

— А ты что какая-то не такая? Со мной есть будешь? А Полина что не идёт ужинать? — Костя с аппетитом набросился на перцы, жена их потрясающе готовит, да со сметанкой!

— Да что-то не хочется, а Полина скоро придёт, у подруги была, — присела рядом Татьяна и стала мужа расспрашивать о его делах на работе.

Настроение у неё и правда было не очень, но мужу она это не хотела показывать. Начнёт расспрашивать, а ей на эту тему с ним говорить не хочется. Да и не поймёт, тема очень странная. Бывшего мужа её касается.

Полина вернулась тоже какая-то хмурая.

— Ты что, двойку что ли получила? — весело спросил её Костя, — А то мы тут с мамой тебе кое что наметили подарить, а может не стоит?

Костя заговорщицки подмигнул Татьяне, но Полина вяло как-то отреагировала, — Всё нормально, дядя Костя.

И даже не стала, как обычно, выспрашивать, что за подарок.

У Кости с Полиной как-то сразу сложились очень хорошие отношения.

Её родной отец Игорь дочку свою почти не замечал. Мог посмеяться, как она малюткой слово не так сказала и тут же забыть о ней и равнодушно отвернуться. Или пообещать что-то, да и забыть об этом.

Замуж Татьяна выходила вроде за нормального парня. Игорь правда постоянно говорил о красивой жизни, а Тане просто любви хотелось. Но его всё больше интересовали деньги.

Нежданные гости ворвались на нашу дачу Читайте также: Нежданные гости ворвались на нашу дачу

А после рождения Полины Игорь вообще почти дома не жил.

То он у матери ночевал, то на работе оставался, то куда-то в командировку ехал.

А вскоре Игорь переехал к матери, сказал, что им лучше пожить отдельно, да и до работы ему ближе. Он влез в огромные долги, пытался даже играть, но проиграл и совсем сник.

Однажды пришёл, и стал кричать, что старается для Татьяны, что её он никому не отдаст, а если что, он силой её уведёт, и чтобы не вздумала его бросить.

Потом Игорь совсем перестал ходить на работу, лежал и смотрел в потолок. Говорил, что заболел, а однажды просто умер во сне и всё.

Всё это и правда было, как кошмарный сон.

У Игоря еще до свадьбы жили канарейки в клетке, которых он любил и никогда не забывал кормить. Вот их он и к матери увез, и только о них заботился и волновался.

А о дочке и о Татьяне больше и не вспоминал даже.

Так и ушёл в небытие.

Татьяна после всего этого долго в себя приходила.

Мать Игоря продала квартиру и уехала к младшей дочери в другой город. Сказала, что не может тут оставаться и в этой квартире жить. Здесь ей всё о сыне напоминает.

Про Полину она даже и не вспомнила, будто и не было у неё внучки.

Таня её не осуждала, конечно, такое горе, она ведь сына потеряла.

А Полина про отца совесем не спрашивала. Его в её жизни можно сказать и не было.

«Я не вернусь домой, — сказал Вася, подняв голову с подушки» — с болью в голосе ответил мальчик после утраты матери Читайте также: «Я не вернусь домой, — сказал Вася, подняв голову с подушки» — с болью в голосе ответил мальчик после утраты матери

Так что, когда появился Костя, Полина очень была рада.

У них только тогда и началась нормальная семейная жизнь.

У Полины теперь были любимые мама и дядя Костя.

Он ей читал, играл с ней, гулял и так искренне радовался её успехам или огорчался её неудачам, будто Полина была ему самая настоящая родная доченька.

Тогда это подкупило Татьяну окончательно и развеяло все её сомнения. Она боялась опять ошибиться, но Костя был самый лучший. Добрый, простой и искренний, он когда с работы приходил, Полинка сразу к нему кидалась, — Дядя Костя, идём играть!

И пока Таня ужин накрывала, из комнаты доносился радостный смех Кости и Полины.

Ну словно бальзам на её измученную душу.

Но последнее время что-то изменилось. Конечно дочка уже не маленькая, ей четырнадцать скоро, но с ней явно что-то не то происходит.

А ещё недавно Татьяне вдруг начал сниться её бывший муж.

Её это неприятно насторожило, а потом и вообще стало пугать.

Игорь ей снился каждый день и говорил, — Я же обещал забрать тебя, чего бы мне это ни стоило? Вот и пришло время, а ты что, думала можно вот так, без меня жить и радоваться?

Вроде это был просто сон, но ей становилось не по себе.

Костя спрашивает, что с ней, а Тане совсем не хочется мужу говорить, что ей бывший стал ни с того ни с сего сниться. Ещё решит, что она вспоминает бывшего, вот он и снится.

Нет, лучше мужу такое не говорить…

Тайны разрушенного идеала: измена, предательство и месть яростной невесты Читайте также: Тайны разрушенного идеала: измена, предательство и месть яростной невесты

— Так ты что так поздно, да ещё какая-то расстроенная? — уже перед сном спросила Татьяна Полину.

— Мам, я ещё раньше тебе хотела сказать, но он мне не разрешил, а теперь я не знаю, что делать, — ответила Поля, не глядя ей в глаза.

— Кто это ОН? Что значит не разрешил? — не поняла Татьяна.

— Мама, я сегодня ездила к папе на кладбище, он приснился мне несколько раз за эту неделю. Звал меня посмотреть, в каком он теперь богатом и красивом доме живёт, машина у него там крутая, — ошарашила Татьяну дочь.

— В смысле? Где это — там? Во сне что ли? — переспросила Татьяна.

— Ну да, в том мире, где он теперь живёт. Папа сказал, что он там всё для нас с тобой обустроил и теперь хочет нас к себе забрать! — Полина подняла на маму растерянные глаза.

— А зачем ты на кладбище поехала? Как ты вообще узнала, где он похоронен?

— Он сказал мне в том сне адрес и номер участка. И ещё сказал, что родного отца не может никто заменить, это не по правилам. Только он мой папа!

— Господи, что за наваждение? Да ты его никогда даже папой не звала, Полина? Он же от нас сам ушёл! — не знала, как даже на всё это реагировать Татьяна.

— Мама, можно ты со мной сегодня спать будешь? Я боюсь одна оставаться! — жалобно, как маленькая, вдруг попросила Полина. Татьяна сказала Косте, что Поля себя неважно чувствует. Муж разволновался, может надо сбегать купить что-нибудь. Но Таня его успокоила, что ничего не надо, просто она с Полей побудет. Им надо о своём, о девичьем, поговорить.

— Ну если о девичьем, то конечно, — улыбнулся Костя, — Но если что, я рядом, буди меня сразу, не жалей.

Костя расцеловал своих любимых девочек — жену Таню и Полину, которая была ему, как дочь, и спать пошёл.

Завтра ему рано вставать, надо до работы в филиал съездить за документами…

Ночь прошла спокойно, на этот раз ни Полине, ни Татьяне сны не снились. Обе прекрасно выспались и встали в отличном настроении.

«А как заболела, так и не нужна стала?» — в отчаянии крикнула Даша, сталкиваясь с неприятием матери на её выбор жизни Читайте также: «А как заболела, так и не нужна стала?» — в отчаянии крикнула Даша, сталкиваясь с неприятием матери на её выбор жизни

— Мама, а мне на самом деле иногда кажется, что мой настоящий папа — это дядя Костя. Он всегда был рядом, мне даже друзья завидовали, какой он классный, — с чувством сказала Полина.

В окно светило яркое солнце, страхи отступили, и Татьяне показалось, что все эти её и Полинкины сны — просто какое-то глупое совпадение. Какое-то наваждение, и наверное больше такое не повторится…

Но тут заиграл её мобильник.

Таня увидела, что звонит Костя, и радостно ответила ему,

— Костя, доброе утро, первый раз тебе говорю это не лично, а по телефону, а мы чуть не проспали, а ты как доехал? …

Но Костя не дал ей договорить, а голос его был встревоженный, — Тань, тут какая-то мистика, я чуть в аварию не попал. На трассе рано утром такой туман был, и вдруг прямо мне под колёса выскочил мужик какой-то. Я на обочину вильнул, но почувствовал удар обо что-то, о тело. Чуть сам в кювет не улетел. Машину остановил, выскочил, а там — никого, хотя на бампере вмятина осталась. Но самое жуткое знаешь что? Он когда отлетел, его фарой осветило. И вообще будто всё замерло, а он близко так и лицо его в окне. Вылитый твой бывший, помнишь я случайно фото у тебя нашёл, а ты его разорвала. Прямо наваждение какой-то, слава Богу обошлось, до сих пор мороз по коже!

— Ты то сам нормально, Костя? — Татьяна старалась не выдать свой ужас, у неё зуб на зуб не попадал от страха.

— Да нормально, не переживай, и вообще наверное глюк какой-то, хотя конечно впечатлило, вроде был мужик — и нету никого!

— Давай вечером обсудим, мне на работу пора, — как можно спокойнее сказала Таня.

Сама же она решила, что надо что-то с этим делать. Пусть она во всё это не верит, но странные факты налицо!

Бывший ведь говорил ей, что её заберёт к себе, чего бы ему это ни стоило. А теперь он будто пугает её, покушается то на Полину, то на Костю.

У Татьяне на работе была старая её подруга Надежда. Она всегда знала, как поступить, в её жизни и похлеще мистика была.

Надя иногда такие о себе страсти рассказывала, да ещё подкрепляла их словечками заковыристыми, что мурашки по спине.

И хочешь верь, хочешь не верь, но история про её сонный паралич очень правдоподобно звучала, жуть просто.

История милой Милы, оказавшейся заложницей родственных обязанностей, но нашедшей помощь за пределами семьи Читайте также: История милой Милы, оказавшейся заложницей родственных обязанностей, но нашедшей помощь за пределами семьи

Надежда выслушала Таню, глаз прищурила, — Я тебя верно поняла, ты решила собой пожертвовать, чтобы спасти дочку и мужа?

— Откуда ты знаешь? — изумилась Таня.

— Да у тебя эта решимость на физиономии написана. Да только это не работает, он не отстанет, это неупокоенный дух твоего бывшего мается. В комнате, когда он снился, холод был? — строго спросила Надя.

— Был, ужас как было холодно, как в подполе, и воздух такой был…

— Вот вот, первым делом тебе его простить надо. Прочти дома трижды молитву прощение об отпущении грехов, он ведь с тобой в этом доме жил?

— В этом, — кивнула Татьяна.

— Ну вот, молитвы я тебе дам, а потом надо обряд панихиды по душе совершить, он необычный, его в доме делают и чтобы не было дома больше никого.

— Поняла, — тихо прошептала Татьяна, — Никогда не думала, что буду этим заниматься.

— Ничего с тобой не сделается, так надо, — опять строго сказала Надежда, — Прочтёшь слова об избавлении от мытаря и об его прощении. Со свечой дом обойди и загаси, а стопку и хлеб на улицу вынеси. Стопку на земь вылей, хлеб птицам скорми. В храме поставь за здравие свечи себе и своим, а ему — за упокой. Всё поняла?

— И откуда ты только всё это знаешь, Надь? — удивилась в очередной раз Татьяна.

— Бабка у меня была, вдовая, покойников обмывала, ну и помогала людям, если какие были случаи похожие. Иди, действуй, — скомандовала Надежда, — И главное — всегда верь в то, что ты делаешь.

Татьяна вернулась домой, и не откладывая решилась сразу провести всё, как велела Надя. Позвонила мужу и дочке, убедилась, что они на работе и на занятиях, настроилась, и…

— Надя, что же ты меня не предупредила, что я его увижу? Я думала, живой не останусь! — на следующий день высказала Татьяна старой подруге.

— Так ты бы испугалась и не стала, — усмехнулась та ей в ответ, — Значит справилась? Он с тобой насовсем попрощался? Поблагодарил об избавлении? Значит всё у тебя получилось и не бойся больше ничего!

Тяжёлый путь: Как Митяня нашёл новую любовь и смысл жизни Читайте также: Тяжёлый путь: Как Митяня нашёл новую любовь и смысл жизни

*****

Больше бывший не беспокоил ни Татьяну, ни Полину, ни Костю.

Полина о нём не вспоминала, будто и не было ничего, да и Костя забыл тот странный случай на трассе. Может плохо спал перед этим, не выспался без жены под боком, вот и померещилось, всякое же бывает!

А Полина, когда привела домой в девятнадцать лет своего парня знакомиться, так и сказала, — Познакомьтесь, это Кирилл, а это мои мама и папа, Татьяна Андреевна и Константин Николаевич.

Хотя, Полина начала называть Костю папой ещё раньше.

Когда ей было пятнадцать, у мамы и дяди Кости родился сын Денис, её братик. И Поля ему сама и говорила, — А вот и наш папа пришёл, наш папа Костя! А это — наша с тобой мамочка!

Конечно же папа, а кто же ещё, ведь настоящий папа — тот, кто не спал ночами, переживал и радовался, помогал и всему научил. И всегда был и есть рядом, чтобы поддержать, утешить и помочь, если надо…

Татьяна теперь очень счастлива, у неё дружная семья, любимый муж и чудесные дети.

А ещё Татьяна очень рада, что у неё есть замечательная подруга Надежда.

Мало ли что, в жизни всякое бывает.

А Надежда всегда подскажет, что делать в трудную минуту. И Таня ей верит, даже если на первый взгляд то, что советует Надя, кажется ну просто невероятным! Благодарю вас за лайки, отзывы и подписку!

Делитесь пожалуйста понравившимися рассказами в соцсетях — это приятно автору!

Источник