«Неужели ты собираешься жить с ней?» — с горечью в голосе воскликнула Галина Афанасьевна, когда сын представил новую семью

Как же трудно отпустить тень прошлого, когда жизнь вдруг открывает новую дверь.

Хорошо вроде никто из соседей не видел их.

Даже у подъезда на лавке не сидели бабули.

Галина Афанасьевна выглянула в окно и в этом удостоверилась прежде, чем они вошли в комнату из прихожей.

Девица разувалась, сын её ребёнка на руках держал. А потом они вместе зашли и Дмитрий объявил,

— Мама, это Марина и мой сыночек новорождённый. Я их забрал из роддома только что, прости, что раньше не сказал.

Галина Афанасьевна от этих слов просто онемела.

Дима ей рассказывал, что с девушкой встречается ещё год назад. Говорил, что она его на год старше, они работают вместе и она его начальница.

Галина Афанасьевна тогда ещё удивилась, надо же, и квартира у неё, и начальница. Не то, чтобы это плохо, но не верилось ей. Дима у неё не такой хваткий, чтобы такую девушку заиметь. Весь в покойного отца своего Анатолия.

Будущая свекровь возмутилась: «Почему на моем балансе до сих пор пусто?» Читайте также: Будущая свекровь возмутилась: «Почему на моем балансе до сих пор пусто?»

А теперь привел какую-то девицу!

Крашенная , на руке тату, ногти, брови навела, да и губы слишком уж пухлые, деланные как пить дать. Явно она Димку окрутила, а матери он всё врал, чтобы отстала от него!

Привел, глядите на них теперь, тоже мне мадонна с ребёнком!

Галина Афанасьевна пребывала в панике.

Не зря ей этот странный сон приснился, намек в нём был, а она сразу и не разобралась.

— Мам, мы в мою комнату зайдём ненадолго, Марина сына покормит и будем пить чай. Мы тортик купили, — Дима глупо улыбнулся и пошёл, как телок, за этой девицей.

Это что же они теперь жить тут собираются? Это ведь у той эфемерной начальницы была квартира. А у ЭТОЙ явно нет ничего, вот это Дима попал!

И ведь говорила ему, по-доброму предупреждала — не якшайся с такими девушками, не доведут они тебя до добра! Говорила же, ищи простую, добрую, душевную!

«Когда муж пропал»: история о встрече после тридцати лет разлуки Читайте также: «Когда муж пропал»: история о встрече после тридцати лет разлуки

Галина Афанасьевна налила а чайник воды, греть поставила. Хотела чашки достать, но лишь рукой махнула.

Никакого нет у неё настроения чаи с ними распивать. Пусть сами чашки достают и тортик свой едят.

Да и самое главное, сын уверен, что это его ребёнок! Он ни секунды не сомневается, хотя со стороны сразу видно, что ещё надо разобраться.

Из комнаты сына доносился смех и возгласы, — Как ты его переодел, Дима, ты что! Дай мне. Ну осторожнее!

Уже командует. Ну и влип сынок, вот ведь бестолковый, ну весь в своего папу.

Галина Афанасьевна опять вспомнила недавний сон.

Муж Анатолий на днях ей как раз приснился, первый раз с тех пор, как его не стало.

Точнее раньше она просто его присутствие чувствовала и образ его был расплывчатый, лица не разглядеть было, сколько она ни пыталась.

Мы удочерили 4-летнюю девочку — через месяц она подошла ко мне и сказала: «Мама, не доверяй папе» Читайте также: Мы удочерили 4-летнюю девочку — через месяц она подошла ко мне и сказала: «Мама, не доверяй папе»

А тут будто живой Анатолий был, подошёл к ней не очень близко, поодаль остановился. Сам в костюме красивом новом, будто на праздник пришёл.

И говорит ей, — Галя, ближе мне к тебе нельзя подойти, а то не дадут поговорить. Я и так просил, просил, еле разрешили!

А потом вдруг сказал совсем непонятное что-то, и тут же стал таять. Кричит ей, — Мне это было нельзя тебе говорить, но наша с тобой любовь продолжается, Галочка! Ты только не помешай ей жить, только не помешай…

Галина Анатольевна очнулась в полной растерянности. Что странно, ей показалось, что в комнате даже его одеколоном пахнет, так, еле чувствуется, но она запах узнала.

Галина Афанасьевна этот одеколон мужу дарила как раз незадолго до его ухода, он в секретере так и стоит.

Встала, открыла секретер, взяла одеколон — нет, не пролился. Еле открутила крышку, присохла уже. Понюхала — ну точно, им и пахнет, будто Толя прямо тут и стоял…

— Мама, а ты что чашки не достала? Мы сыночка на мой диван уложили, он спит. Ты хочешь на него посмотреть? Мы с тобой хотим посоветоваться, ты не против, если мы Толиком его назовём?

Марина молчала и резала торт. Потом Дима сказал, — Мама, ты прости, что там поздно тебя сказали про ребёнка и про то, что мы уже расписались. Я тебе потом объясню почему. Жить мы у Марины будем, это недалеко. А врать я тебе и не врал ничего, Маринка нашу начальницу замещала на время её отсутствия. Марина у меня умная, добрая и очень хорошая, мама. Вы ещё точно с ней подружитесь.

Неожиданные признания: как невестка обезоружила навязчивую свекровь Читайте также: Неожиданные признания: как невестка обезоружила навязчивую свекровь

Они пили чай с тортом, смеялись, а Марина время от времени вопросительно на Галину Афанасьевну поглядывала.

Потом проснулся малыш, они оба вскочили к сыну и принесли его на кухню.

Маленький ещё совсем, а Дима и Марина и сами как дети рады. Сюсюкаются с ним, уже Толиком называют, раз мама не против вроде.

А Галина Афанасьевна молчит пока, в себе никак не разберётся. Может не зря её муж в этом странном сне просил, чтобы она не помешала их любви продолжаться?

И жизнь покатилась дальше.

Жить Дима с Мариной и маленьким Толиком стали у Марины.

Но к Галине Афанасьевне часто приходили.

И она стала привыкать к этой немного колючей девушке.

«Ты меня, Ленусь, давай не запугивай» — сладким голосом пропела Леся, не подозревая о грядущих последствиях её вторжения в жизнь сына сестры Читайте также: «Ты меня, Ленусь, давай не запугивай» — сладким голосом пропела Леся, не подозревая о грядущих последствиях её вторжения в жизнь сына сестры

И её татуировку змейку уже не замечала. И губы её пухлые свои похоже, деланные не так выглядят. Да и не похожа она на обманщицу, за которую её сначала приняла Галина Афанасьевна. Сын её Димка парень конечно хороший, но он обычный, не особо хваткий и не какой-то богатый жених, за которым девицы могли бы охотиться.

И ещё заметила Галина Афанасьевна, что за колючей внешностью прячется другая Мариночка. Видно Димка её рассмотрел, поэтому и полюбил. И она теперь тоже рада, что у сына её такая жена и сыночек.

Внук её, Галины Афанасьевны, Толенька. — А я девочку хотела, — однажды вдруг сказала Марина свекрови, когда они уже приняли друг друга и хорошо общались.

— Почему?

— Отец ведь у меня в горячей точке погиб, а мама спилась, не смогла смириться, что нет его больше. Поэтому парня я никогда не хотела, сыновья уходят, а дочка всегда при маме. Так что я поэтому и в детском доме оказалась. Дралась там с мальчишками за то, что обзывали страшилой. Решила что вырасту и стану красивой во чтобы то ни стало. От глупости татушку набила, хорошо что змейку, а не слова какие-нибудь. В институт сама поступила, училась как зверь, даже не гуляла, только училась и работала. Думала, что замуж лучше не выйду никогда и детей не буду рожать. Одна буду жить, квартира у меня есть, работа хорошая. Назло всем стану красивой и богатой и буду презирать окружающих за всё то плохое, что от жизни получила. А потом Димку встретила и все мои планы разрушились в прах. Оказалось, что меня тоже могут любить, Дима мне это доказал. А теперь оказалось, что и мама у него чудесная, хотя он меня пугал, что я маме его не понравлюсь.

Галина Афанасьевна слушала невестку и улыбалась.

Ведь она и сама в юности в людях разуверилась, пока Анатолия своего не встретила. С его мамой и отцом знакомиться не хотела. И замуж за Анатолия идти не соглашалась, он два года её уговаривал. Они и расписались втихаря, а уж потом к его родителям пошли знакомиться. Мама его позже на Галю всё косилась, казалось ей, что Димка слишком рано родился, тоже видимо мысли были всякие.

Вот ведь как всё повторяется…

Cвекровь заявила невестке: «Ты пустоцвет!» — и та драпанула от ее сына. Потом свекруха пожалела Читайте также: Cвекровь заявила невестке: «Ты пустоцвет!» — и та драпанула от ее сына. Потом свекруха пожалела

— Грибов в этом году совсем мало в лесу, люди так говорят, — помолчав, неожиданно вдруг сообщила Галина Афанасьевна.

— И что такого, мама Галя? — не поняла Марина и удивлённо на неё посмотрела.

— А то, что в сорок первом полно говорят грибов было. А раз теперь нет, значит мир скоро наступит, вот ты и девку родишь, и жизнь продолжается, так-то, дочка!

Галина Афанасьевна вдруг представила, как бы радовался Анатолий, если бы видел, что у них мирно в доме. И маленький Толик подрастает, на деда стал во всём похож.

Прислониться бы к небритой щеке мужа. А он бы обнял её и сказал, — Ну что Галинка! Наша любовь продолжается в наших внуках! Я всегда знал, что она никогда не кончится… Благодарю за лайки, отзывы и подписку!

Делитесь пожалуйста понравившимися рассказами в соцсетях — это приятно автору! Комментарии61

Источник

Антон Клубер/ автор статьи

Антон — главный редактор с более чем десятилетним опытом, эксперт в психологии и саморазвитии. Любит истории, эзотерику и кинематограф. Отец двоих детей, дедушка Оливии и Матвея. Вдохновляется семьей.