«Знал бы, что так будет — не соглашался бы на этого ребёнка!» — с fury заявил Денис, покидая детскую и бросая тапок в Олю

Она была готова идти на всё ради любви, но готов ли был он?

Мамочкин сынок

— И вообще, я ухожу к маме! — выкрикнул Денис уже в дверях и выскочил из квартиры раньше, чем в него полетел тапок.

Оля с размаху опустила своё «орудие» на пол и со злостью натянула его обратно на босую ногу. Аппетит пропал как не было. Вернувшись на кухню, она спрятала свою тарелку в холодильник, заварила кофе и села за стол, задумавшись.

Замужем, а такое ощущение, что уже овдовела и осталась одна с ребёнком. Именно ребёнком виделся ей муж с его поведением. И чем дольше она с ним жила, тем сильнее раздражалась на его выходки.

Она его любила — это бесспорно. Но кому понравится жить так, как живут они? Им обоим уже перевалило за тридцать. Ольга хоть как-то развивается, старается следить за собой, ищет возможности больше зарабатывать. Ей бы хотелось, чтобы и муж не стоял на одном месте, особенно теперь, когда она в положении.

Но его словно подменили с тех самых пор, как он узнал, что в их семействе ожидается пополнение. Нет, он не испугался, не выразил протест — да и в принципе, эта беременность была ими запланирована. Но что-то в нём изменилось: он словно стал отдаляться. Сперва совсем немного, а вот сейчас… Сейчас стоило Оле слово ему сказать — он сперва закатывал скандал, а потом сбегал к своей мамочке и возвращался не раньше, чем жена успокоится.

Работал муж в сфере продаж, у него были хорошие перспективы, но он почему-то топтался на одном месте. При этом Оля уже давно стала зарабатывать больше него, что тоже не вносило гармонии в их семью. Обидно, что при этом на неё он ещё умудрялся обижаться — за то, что она превзошла его в карьере. Стоило ей совершить какую-то крупную сделку, например, и похвастаться ею мужу, тут же начиналось:

— Ну конечно! Ты же у нас богачка, деньги лопатой гребёшь! Не то что я — торгаш нищий!

— Да ну, Денис, ну что ты такое несёшь? Никогда я тебя так не называла! Да, мне бы хотелось, чтобы ты двигался вперёд, чего-то достиг, но не припомню, чтобы я тебя унижала, как ты это говоришь.

— Говорю как есть! Думаешь, я не знаю, что я тебе в тягость? Ты только спишь и видишь, как избавиться от меня!

— Ну честно говоря, ты, наверное, рехнулся…

«Специально выкинула чек, чтобы скрыть свое транжирство?» — семейный бюджет под угрозой! Читайте также: «Специально выкинула чек, чтобы скрыть свое транжирство?» — семейный бюджет под угрозой!

— Ну вот, теперь я ещё и сумасшедший! Конечно, куда уж мне до тебя!

Поведение Дениса с каждым днём становилось всё более странным и невыносимым. Оле же терпеть мужа было всё труднее, и в конечном итоге она взорвалась.

Произошло это в тот день, когда она купила коляску и кроватку для малыша. Курьер доставил покупки к самой двери, но всё это было в разобранном виде. Оля с нетерпением дождалась возвращения мужа с работы, а когда он пришёл и поужинал, попросила его помочь собрать покупки.

— Обязательно было покупать это именно сейчас? — недовольно протянул Денис.

— А когда же? Ребёнок родится совсем скоро.

— Через три месяца — это по-твоему скоро?

— Ну, я хочу быть готова к его появлению. Мало ли что может случиться…

Неохотно, но он согласился. Но видимо, инструкция оказалась сложновата — Оля то и дело слышала ругань из детской. Чтобы не мешать мужу, она пошла на кухню и разогрела ужин.

— Не хочешь? — красный, растрёпанный, вырос на пороге Денис.

— Ну ладно, сейчас доем и помогу. Только чем я могу помочь? Я же ничего в этом не смыслю!

— А поесть ты потом не можешь? И вообще, кому нужнее — мне или тебе?

Отставив тарелку в сторону, Оля пошла в детскую. Взяв в руки инструкцию, она поняла, что в ней всё на чужом языке. Открыв телефон и сфотографировав её, она быстро перевела всё что нужно было и начала собирать коляску, пока муж возился с кроваткой.

Мужчина отдает зарплату женщине с ребенком, просящей денег на билет — на следующий день к его дому подъезжает шикарный черный внедорожник Читайте также: Мужчина отдает зарплату женщине с ребенком, просящей денег на билет — на следующий день к его дому подъезжает шикарный черный внедорожник

Видя, что у него по-прежнему ничего не получается, Оля заметила:

— Может, тебе тоже перевести? Станет намного проще.

— Самая умная, что ли? — он отбросил от себя отвёртку. — Ну да, что бы я без тебя делал! Сам же не додумался!

— Оля, ты пришла помогать или гундеть мне под руку? Лучше помалкивай или вообще иди — ты мне мешаешь!

Оля опешила:

— Так ведь ты же сам меня позвал!

— Но я же не думал, что у меня жена — родственница дятла! Долбишь и долбишь, достала уже! Знал бы, что так будет…

Он замолчал на полуслове, а Оля ощетинилась:

— Ну, договаривай, раз уж начал!

— А и скажу! Знал бы, что так будет — не соглашался бы на этого ребёнка!

Вот тут-то Олю и накрыло. Схватив мужа за рукав, она вытолкала его из детской. А пока он возмущался, сняла тапок и пошла на него, готовая стукнуть…

Неожиданные признания: как невестка обезоружила навязчивую свекровь Читайте также: Неожиданные признания: как невестка обезоружила навязчивую свекровь

Он ушёл.

А она теперь сидела, пила кофе и думала, что ей делать. От грустных мыслей отвлёк звонок телефона.

— Да, мам…

— Я слышу по голосу — что-то случилось, — тут же сказала женщина.

И Оля, сама от себя не ожидая, выложила как на духу всё, что лежало мёртвым грузом у неё на сердце.

— И ты всё это время молчала?! — мама уже сорвалась на крик. — Я не хотела тебя волновать!

— А тебе можно волноваться?! Ну ты, дочь, даёшь! Конечно, ты бы хоть о ребёнке подумала!

После разговора с матерью стало полегче. Оля даже смогла забыться сном. Всю следующую ночь от Дениса ничего не было слышно, и это время Ольге показалось поистине блаженным: никто не ворчал, не свинячил, не тратились деньги. И самое главное — она не нервничала.

Она сама собрала кроватку, сделала генеральную уборку в квартире, навестила маму и заверила её, что она в порядке. Но только она начала привыкать жить спокойно, раздался телефонный звонок.

Муж звонил.

— Жена, я тебя прощаю! — были его первые слова, и у Ольги всё внутри похолодело. — Сегодня жди меня дома.

— А что, мамочка уже не принимает сыночка? — не удержалась она от колкости.

«Ты что кабенишься!» — вопиющий случай в поезде Читайте также: «Ты что кабенишься!» — вопиющий случай в поезде

Догадывалась, что львиная доля того, что говорит ей муж при ссорах — это слова свекрови, которая невестку недолюбливала, а сына, ну просто мечтала оставить при себе.

— Мама меня так уже заездила своей работой, что отдохнуть некогда! И в холодильнике у неё шаром покати! В общем, я домой. Ты там уже успокоилась?

Чтобы не высказать мужу всё, что она думает, Ольга просто отключила телефон, а затем позвонила кому-то…

В квартиру Денис входил королём, а только едва вошёл — опешил. Вот такого от супруги он точно не ожидал!

— А где Оля? — тёща стояла в коридоре и сметала веником паутину с потолка.

— И тебе, зятёк, здравствуй! — невозмутимо ответила она. — Оленька отдыхает. Хватит с неё потрясений. А ты, дорогой мой, её не увидишь, пока не осознаешь всю возложенную на тебя ответственность!

— Какую такую ответственность?

— Но ведь ты же у нас будущий отец! Это тебе не обыкновенная забава!

Отрезав зятю путь к выходу, женщина уперлась в бок:

— Объясняю на пальцах, чтобы доходчиво для тебя было. Если семья тебе дорога, то ты сейчас, козлёныш такой, идёшь мыть руки, и мы с тобой проводим перевоспитание экстерном! А если нет — то ноги в руки и к мамаше своей под юбку беги! Только сразу с вещичками и будь готов алименты платить! Дочь мою я тебе обижать не позволю! А вякнешь ещё хоть раз про моего правнука хоть слово — вытряхну!

Она предоставила зятю право выбора. Но тот остался стоять.

«Они хотят отобрать мой дом!» — семейные интриги, которые не выдержали испытания верностью Читайте также: «Они хотят отобрать мой дом!» — семейные интриги, которые не выдержали испытания верностью

— Ну что стоишь, три метра сухостоя? Если решил брак спасать — так беги руки полоскать! И учти: позвонишь мамаше своей — за шкирку отсюда вышвырну без права на амнистию! А то ты, погляди, взял моду эту швабру с бигудями слушать! Своего ума что ли не имеешь или ослеп, что мамаша твоя только спит и видит, как бы тебя развести? Ну так и я тебе зенки твои открою, чтоб ты понимал, что творишь!

Как пришибленный, Денис побрёл в ванную и помыл руки так тщательно, словно перед операцией хирург. Тёща ждала на кухне — стол уже был накрыт, ужин готов.

— Ну, садись, касатик, трапезничать. Твоя мамаша, наверное, не кормила тебя толком.

— Спасибо…

Проглотив ужин, Денис не пошевелился.

— И чего сидишь? Что, ноги отняло? Тарелку я за тобой мыть не собираюсь! Сам давай! Жена родит — с дитём на руках должна будет ещё и посуду за тобой мыть?!

Помыв посуду, он хотел улечься перед телевизором, но и тут тёща его достала:

— Нет, красавчик, отбоя ещё не было! Рано ты сидело своё застилать! Дуй туда — дочь кроватку сама собирала, пока кое-кто филонил! Так что подъём давай — всё-таки для сына делаешь!

Денис уставился на тёщу, а та ухмыльнулась:

— Что плошки свои уставился?

Денис несколько раз порывался вернуться к матери, но каждый раз останавливался. Что бы тёща ни говорила ему, а доля правды в этом была. Мать мечтала и ждала, когда Денис разведётся, постоянно его настраивала против Оли и внука не хотела категорически — понимая, что тогда помощи от сына не дождаться.

Анализируя всё это время её слова и действия, он начал понимать, что творил сам и что творила его мать. Это ведь она отговаривала его брать повышение — мол, зачем уставать будешь? Она же и внушила ему, что Оля кичится своей зарплатой, и с её слов выходило, что никто его не ценит, в особенности жена.

«Как вы можете так меня не любить?» — всхлипывающе спросила Елизавета, обессилев от постоянного сравнения с братом. Читайте также: «Как вы можете так меня не любить?» — всхлипывающе спросила Елизавета, обессилев от постоянного сравнения с братом.

Вот только Оля его терпела, поддерживала, всегда с ним делилась — и деньгами, и мыслями, и вообще делала всё, чтобы сохранить этот брак. А он, дурак, шёл на поводу у матери и, наверное, если бы не тёща, доходил бы до развода.

Эта чудесная женщина за полтора месяца промыла ему мозги так, что когда ему позвонила мама, Денис высказал ей всё и запретил даже рот открывать на его жену и ребёнка.

А потом вернулась Оленька, а тёща отбыла восвояси. И Денис так обрадовался, что и ужин сам приготовил, и завтрак ей, и в магазин с утра пораньше за цветами сбегал, чтоб приятное сделать.

— Оль, а я повышение получил, кстати! Теперь можешь не переживать о деньгах. А ещё я заказал для ребёнка много всего, что облегчит тебе работу по дому. И знаешь, я подумал — может, купим посудомойку? Чтоб руки твои не мараться…

И потом ещё долго винился перед ней и клялся, что никогда больше не обидит.

Конечно же, бывали после этого между ними ссоры, но больше он к матери не сбегал. И в редких случаях, когда прав был не он, звонил тёще и жаловался на Олю. И та, выслушав, давала дельный совет. Ну или звонила дочке и «перевоспитывала».

И ребёнок, который родился у них, был самым любимым и желанным.

Ну а свекровь? Она бесилась, злилась, даже позвонила свахе и пожаловалась, что её Оленька сыночку к ней не пускает.

— А на кой тебе этот сыночек? У него своих забот полон рот: ребёнок, жена, работа… А ежели тебе скучно — так жди, я через часок приеду и скрашу твоё одиночество, так сказать. Научу жить не скучно!

Отказаться от такого предложения женщина не успела — в трубке уже была тишина.

Источник