«А говорил, что любит!» – мелькнуло в голове у девушки.
Да, она была уверена, что верный ухажер никуда не денется и будет рядом всегда. А уж в каком качестве – не важно!
Да, и они уже начали встречаться! И Лиза даже позволяла себя поцеловать! Ну и что, что только в щеку. Это пока в щеку, а там посмотрим!
И этому внезапно пришел конец: Сашка потерянно смотрел на девушку, которую уже стал считать своей невестой.
А она, как ни в чем не бывало, ела мороженое, понемногу откусывая от хрустящего вафельного стаканчика.
Как будто не она, а кто-то другой, только что разрушил его жизнь. Да, неожиданно и, как-то, походя, что ли.
Они были знакомы еще с детского сада, и серьезному не по годам мальчику всегда нравилась пухлая Лизка с вкусной фамилией Капустина.
В огороде пусто, выросла капуста, — кричал на прогулке свою любимую считалочку Сашка, тем самым проявляя к симпатичной девочке интерес. А она только гордо отворачивалась: дескать, вижу – не напрягайся!
Когда пришло время идти в первый класс, он настоял, чтобы его записали в ту же школу, что и Лизу: для этого даже пришлось заплакать.
И это оказалось настолько неожиданно для родителей, что они согласились не отдавать мальчика в школу с углубленным знанием английского языка, как собирались ранее.
Саша с Лизой просидели за одной партой все десять классов. И все это время он был ее верным рыцарем, пажом и ангелом-хранителем, исполняющим почти все Лизины желания.
А потом настало время поступать в институты. И тут уже они разделились: ВУЗ, который выбрала девушка, родителям Сашки было не потянуть. К тому же, юношу больше привлекали точные дисциплины.
Студенческая жизнь подхватила и завертела, на какое-то время вытеснив прежние увлечения и привязанности.
Сашка даже немного «изменил» своему любимому предмету: поцеловался на вечеринке с однокурсницей.
А Лиза с головой окунулась в учебу: сердце и душа ее пока спали. Хотя кавалеры и поклонники у красивой девушки, конечно же, были, все ограничивалось только походами в кино, кафе и прогулками: даже целоваться с некоторыми не хотелось.
Так прошло три года. А потом молодые люди увиделись на вечере встречи выпускников. И девушка поняла, что все это время ей не хватало старого друга.
К тому же, он изменился внешне и из длинного нескладного юноши превратился в крепкого молодого человека.
Правда, лицо так и осталось не очень симпатичным. И его даже не улучшала прекрасная улыбка, открывающая свои, без единого дефекта, зубы.
Они проговорили весь вечер – им было, что вспомнить! И договорились встретиться. Потом – еще и еще: и наивный кавалер, целуя барышню на прощанье в щечку, уже стал строить планы.
А в его мечтах уже колосились капустные кочаны и летали аисты, снующие туда-сюда со свертками в клюве: у них с Лизкой будет не меньше четверых детей!
И тут этот неожиданный «отлуп», в который сначала Сашка не поверил: но шутить подобным образом никто бы не рискнул. К тому же Лизка последнее время стала уклоняться от его поцелуев даже в щеку: а это был дурной знак.
И тогда Сашка ушел, оставив девушку в одиночестве доедать любимое мороженое: она покупала его, независимо от времени года.
Но Лизка, казалось, и этого не заметила: она была поглощена огромным чувством, переполняющим ее до краев – девушка, наконец, влюбилась!
Да, первый раз в жизни! Ее избранником оказался студент их ВУЗа, который был на два курса старше. Они познакомились на институтской Новогодней вечеринке: молодой человек пригласил ее на «медляк».
Пронзительно пел про падающий снег Адамо, в полумраке, в углу, мигала огнями елка, и от какого-то радостного предвкушения и ожидания чуда радостно замирало сердце.
В крепких руках незнакомца было легко и спокойно: он обнимал девушку так, как будто бы имел на это право.
И, возможно, так все и было: он оказался чертовски привлекателен внешне, этот молодой мачо, брутал, как принято сейчас говорить — с легким загаром и уверенным взглядом светлых глаз.
Молодой человек представился: его звали Романом. И они протанцевали весь вечер. Причем он не развлекал Лизу разговорами, как делала остальная ш.елу…понь, а только молча прижимал к себе.
И это возымело неожиданное действие: к концу вечера девушка была уже влюблена! А он проводил ее до дома и попросил телефон: судя по всему, у нее начинался роман с Романом! И это было ужасно романтично!
Они начали встречаться: ухажер ждал ее в своем роскошном автомобиле – оказалось, что у них совпадает расписание.
И все вокруг ей завидовали: роскошное авто, брутальный молодой кавалер с голливудской улыбкой – чего еще можно было желать?
Ромка оказался завидным женихом! И не прошло и полугода, как он сделал ей предложение, точно так, как в сериалах: стоя на одном колене.
И подарил роскошное колечко с россыпью бриллиантиков – у него были очень обеспеченные родители: молодой человек был тем, кого называют мажором.
Но он совершенно не кичился этим и вел себя скромно. Поэтому можно было считать, что Лизе повезло.
Только в их отношениях была крохотная капелька дегтя: Рома, почему-то, не настаивал на ин..тиме, хотя девушка была уже не против.
И все остальные молодые люди хотели именно этого. А он – нет: у нас все с тобой будет только после брака, любимая!
Но это небольшое недоразумение совершенно терялось в ворохе достоинств кавалера. Лизка радовалась свалившемуся на нее счастью и пыталась хоть в чем-то соответствовать жениху.
Поэтому рассказала, что мама с папой уже накопили ей на квартиру, которую обязательно подарят после свадьбы.
И Ромка неподдельно обрадовался: вот, что значит, настоящие любящие родители! Но вскользь упомянул, что его родители тоже хотят им подарить на свадьбу квартиру, хотя он у них просил мотоцикл.
— А зачем нам две квартиры, заинька?
— А и правда! – согласилась Лизка. – Куда их – солить, что ли?
И они весело стали смеяться над удачной шуткой.
А потом Ромка, смущаясь, попросил:
— Слушай, а может, одолжим у твоих родителей денег и купим нам мотоцикл? Я о нем давно мечтал!
Ты знаешь, что такое скорость? А когда ты мчишься по ночному городу? Я покажу тебе все!
А долги мой папа потом легко покроет: я у них единственный сын!
И девушку зацепило слово нам: не мне купим, а нам!
А и правда: почему бы не купить жениху, то есть им, мотоцикл? Ведь они уже собрались подавать заявление, и кавалер хотел познакомить ее с родителями.
И девушка пошла на то, что в нашем УК называется кражей в крупных размерах: перевела с карты папы требуемую сумму на карту любимому.
Как же он был рад:
— Завтра заеду за тобой на новом мотоцикле и поедем в ЗАГС!
И перед этим меркли даже без спроса взятые деньги: у них же теперь все общее! К чему китайские церемонии! Квартира-то все равно будет!
Ни завтра, ни послезавтра Ромка не заехал. А телефон его оказался недоступен.
Не иначе, с ним что-то случилось. Может быть, он попал в реанимацию: его срочно сразил какой-нибудь новомодный недуг!
Или вступился на улице за кого-нибудь и теперь лежит весь загипсованный в травме. И очень даже просто: он ведь такой чуткий, ее Ромка!
Как вариант, молодому человеку срочно пришлось уехать, потому что у родни в другом городе появились неприятности! И он их срочно должен был уладить. Поэтому, пришлось для этого даже взять академ.
Вариантов была большая туча, и встревоженная Лизка поступила логично — побежала к его однокурсникам, у которых только что закончилась лекция: расписания у них совпадали.
Но оказалось, что Рому никто не знает! Как так? А так: его никто не видел на лекциях – девушка показала фото в телефоне – и никто из однокурсников не учился с ним в одной группе.
Этого просто не могло быть: ну не человек же он невидимка, честное слово! Было видно, что студенты что-то напутали – одни гулянки на уме! А ее Ромка не такой!
Ясно было, что нужно идти в деканат: уж там-то должны были знать! А еще там можно будет получить адрес любимого, который она за все время так и не удосужилась спросить.
И тут выяснилось, что никакого Романа на пятом курсе нет и не было: Вадиков, Олегов и даже Аркадиев было полно, а молодого человека с таким именем не оказалось — извините, девушка!
И уж, тем более, никто не брал академотпуск: они бы, конечно, это запомнили – на выпускном курсе этого почти не происходило.
Лизка остолбенела:
— Вы шутите – такого не может быть! Мы же познакомились на огоньке в нашем ВУЗе! И он уже сделал мне предложение!
И работники деканата, смотря с сожалением на девушку – да, влипла! – отступили от правил и дали ей посмотреть все личные дела с фотографиями. Среди которых ее любимого, почему-то, не оказалось.
— Но вот же – кольцо! Кто же мне тогда его подарил? – цеплялась за соломинку Лизка, не желая признавать, что ее подло обманули.
— А вы уверены, что это – не подделка? – вдруг предположила одна пожилая тетенька, повидавшая жизнь. — Ведь маленькая ложь рождает большое недоверие, – и добавила, — единожды солгавший…
И Лизка в каком-то отупении побежала в ближайший ломбард: кольцо, действительно, оказалось бижутерией! Научились делать – не отличишь! И, ведь, один в один, золото-бриллианты!
И только тут до девушки стало доходить истинное положение вещей: ее банально обманули!
В полицию идти не имело смысла: ведь, деньги она отдала сама!
А еще предстоял разговор с родителями. Которые потом и кровью в наше непростое время набрали любимой доче на квартиру, исчезнувшую в неизвестном направлении вместе с потенциальным зятем.
Что делать, было непонятно. И тогда она вспомнила о Сашке. Ну, конечно: вот кто ей поможет! Он же ее очень любит и ради нее готов на все. Поэтому, обязательно что-нибудь придумает.
И ничего, что она его тогда отшила. А потом не звонила полгода: он обязательно простит свою любимую, как делал всегда! И Лиза набрала знакомый номер.
— Слушаю! – неожиданно раздался в трубке женский голос.
Это было неожиданно, поэтому Лиза на секунду замешкалась, а потом произнесла:
— Попросите, пожалуйста, Александра!
— Вы, наверное, с работы? – затараторила девушка. — А он уже уехал! Просто телефон забыл. Но Вы не волнуйтесь: он скоро появится на объекте!
— А Вы кто будете? – поинтересовалась Лиза.
— Как кто? – удивились по ту сторону экрана. – Жена, конечно! Алло, алло – Вас не слышно!
Лиза отключилась.
— Жена! Вот это номер!
Она сидела на лавочке. Любимое мороженное таяло в упаковке рядом: что-то часто за последнее время ее стало настигать это самое отупение. Но факт оставался фактом.
Видимо, Сашка, женившись, уже стал подрабатывать по специальности: семью надо было кормить. А он всегда был очень надежным.
«А говорил, что любит!» – мелькнуло в голове у девушки.
Да, она была уверена, что верный ухажер никуда не денется и будет рядом всегда. А уж в каком качестве – не важно!
«Но ты же начала первая, голова твоя садовая! – произнес внутренний голос. — Он только ответил на твою попытку поставить ему мат и удачно увернулся. А твой класс игры оказался невысоким (как говорил товарищ Бендер).
Ах, ты, гроссмейстер х***ов, — грустно подумала о себе Лизка. — Даже на пару ходов просчитать не могла.
Вот и сиди теперь без денег, любимого человека и верного друга».
Было обидно и очень стыдно. А, ведь, еще предстоял разговор с родными. К тому же, все институтские подружки знали о ее романе и завидовали, что ей так повезло с женихом. Вот позорище-то!
Да, так оплошать! И, ведь не наивная и не верящая всему пенсионерка. Вроде, в уме и твердой памяти, а наворотила не известно, что. И все эта проклятущая любовь.
Телефон тилинькнул, и на нем высветился номер отца.
— Доча, ты не в курсе, что тут с деньгами? Почему-то у нас не хватает большой суммы!
Господи, как же все быстро! Особенно, возмездие.
И девушка встала, чтобы поехать домой и объяснить родителям то, что им явно не понравится.
Но это уже будет совершенно другая история. А мороженое осталось дотаивать на скамейке.
Автор: Ольга Ольгина
Комментарии37
Статьи и видео без рекламы
С подпиской Дзен Про