Алина воспитывалась в детском доме. Поэтому, когда они с мужем стали жить с его родителями, то старалась заботиться о них, как о родных.
Ведь ей так не хватало родительского тепла в детстве.
Свёкр со свекровью — пожилые люди, поэтому им нужен был особый уход. Алина ухаживала за новоиспечёнными родственниками. А они за это относились к невестке очень хорошо, старались делать подарки.
— Алина, а что это у тебя такие носки мокрые?
— Да сапоги прохудились.
— Дочка, нужно заботиться о своём здоровье. А все болезни начинаются от переохлаждения ног. Поэтому нужно в первую очередь покупать хорошую и дорогую обувь.
— Ну что вы? Я никогда не носила дорогую обувь. У меня не было таких денег сроду.
— Мы тоже, конечно, не богачи, но не позволим, чтобы невестка наша ходила в рваной обуви и простывала. Вот, возьми деньги, пойди в магазин и купи себе пару нормальных сапог.
— Спасибо большое…
После замужества Алина могла жить, ни в чём себе не отказывать. Но у неё особых требований не было. Весь день она занималась домом, уборкой, готовкой. А потом детишки пошли.
Сначала дочка родилась, через два года – сынок. Молодой женщине совсем не до капризов. Единственное, что её печалило, это постоянное отсутствие мужа. Он работал вахтовым методом на Севере, приезжал домой крайне редко. Поэтому большую часть времени Алина проводила с детьми и родителями мужа.
Но женщина не жаловалась на жизнь, никаких претензий к мужу не предъявляла. Он же, хоть и отсутствовал, но постоянно присылал деньги. А когда приезжал домой — это были счастливые дни для Алины.
Однажды женщина стала замечать изменения в поведении мужа. Во-первых, он приезжать стал ещё реже. Во-вторых, сначала он стал присылать денег вдвое меньше, чем раньше, а потом и вовсе перестал что-либо отправлять семье. Он ссылался на то, что зарплату урезали, возникли какие-то проблемы на работе.
Денег катастрофически не хватало. Выживали Алина и дети благодаря только пенсии свёкров. Но женщина всё-таки думала, что финансовые проблемы – это не повод для ссоры с мужем. Она надеялась, что вскоре всё наладится, пока к ней в гости ни пришла её соседка.
Соседка принесла планшет. Алина думала, что, наверное, рецепт какой-то новый хочет показать. Но Света принесла не очень добрую весть.
— Алин, вот ты тут концы с концами еле сводишь, у меня вчера денег занимала, а твой муженёк на море в это время развлекается.
— Свет, что ты мелешь? Какое море?
— Да Сашка твой на море. С блондинкой какой-то отдыхает.
— Быть такого не может.
— Ну не веришь на слово, хорошо. Может, фото и видео тебя убедят?
Соседка показала Алине видео и фото, на которых действительно, был запечатлён её муж в компании блондинки.
Женщина глазам своим не могла поверить. Она попыталась дозвониться Саше, но его телефон оказался не доступен. Алина не находила себе места.
А когда супруг вернулся, то не стал юлить и разложи всё по полочкам.
— Саш, ну скажи мне, что это всё страшный сон. Я не могу поверить, что ты меня предал, детей наших предал.
— Ну какая же ты наивная. Ты думала всё это время, что я там один? Ты думала, что я люблю тебя? Ты нужна была мне только для того, чтобы за родителями моими ухаживать. Поэтому говорю тебе открыто, хочешь иметь крышу над головой – живи тут. Но по-прежнему будешь за ними ухаживать. А я с тобой я развожусь. Мы с Валюшкой поженимся и переедем сюда. А ты будешь для нас кем-то вроде домработницы.
— Ну уж нет. Я, конечно, многое могу вытерпеть, но так унижать себя я никому не позволю. Мне жалко бросать родителей, к которым я привыкла. Я люблю их всей душой. Но здесь не останусь.
Алина сидела и плакала, потому что ей просто некуда было ехать. Ведь родственников у неё не было. За те годы, что она жила с Сашей, она и подруг-то всех растеряла. Ей некогда было с ними общаться.
Единственный человек, с которым она поддерживала связь — директор детского дома. Она решила позвонить в родной детдом.
— Здравствуйте, Надежда Павловна.
— Здравствуй, Алиночка. А что это у тебя с голосом? Что-то случилось?
— Да, Надежда Павловна. Я нахожусь в полном отчаянии. Мой муж оказался предателем. Он выставил меня с детьми на улицу. Я не знаю, что мне делать.
— Алина, безвыходных ситуаций не бывает. Приезжай ко мне. Я постараюсь что-нибудь придумать.
Надежда Павловна предложила Алине должность няни. Хоть у женщины и не было никакого образования, но в детдом шли работать неохотно. Зарплата, конечно, маленькая, но у Лины выбора -то и не имелось.
Женщина также стала подрабатывать уборщицей в магазине, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Поселили Лину в комнате в общежитии. Конечно, было не просто, но, по крайней, мере, Алина не испытывала унижений. Она сама зарабатывала и растила детей.
Однажды вечером, когда перед закрытием Алина домывала полы в магазине, заглянул мужчина. Он купил кое-какие продукты для холостяцкого ужина.
Покупатель долго смотрел на ничего не подозревающую Алину, а потом ушёл.
На улице женщину ждал неприятный сюрприз — последний покупатель, оказывается, поджидал её. Он буквально ошарашил своим предложением — проводить до дома и донести сумку.
— Девушка, уже слишком поздно. На улице хулиганов полно. Давайте я вас провожу.
— Не нужно. Хулиганов местных я не боюсь. Мне в жизни столько раз приходилось отпор давать, что уж им точно смогу ответить.
— Ну, тогда сумку давайте помогу донести.
— Нет, не нужно. Она не тяжёлая. Пожалуйста, идите своей дорогой. В вашей помощи я не нуждаюсь.
Алина постаралась сказать максимально грубо, чтобы мужчина отстал от неё и прибавила ходу.
После предательства мужа совсем не хотела доверять мужчинам. Ей казалось, что они все из одного теста. Хотя внешне незнакомец располагал к себе. Он словно прописался в мыслях Лины, которые она старалась гнать от себя.
»Какие чувства? Мне теперь бы детей поднять…» — ругала себя женщина.
А вот мужчина не хотел забывать Алину. Он каждый вечер ждал её у магазина и предлагал свою помощь. И тот факт, что она его постоянно отшивала, не останавливал его приходить снова и снова.
Жизнь шла своим чередом. Наконец, Алине удалось накопить на покупку новой мебели для детей.
Мебель привезли к общежитию, а вот разгружать и заносить сотрудники доставки отказались. Каково же было удивленье Алины, когда откуда ни возьмись появился тот самый мужчина.
Он был в военной форме, а рядом с ним браво шагали несколько солдат. Мужчина снова предложил свою помощь, на этот раз Алина не могла отказаться.
После того, как солдаты и их командир подняли мебель и даже собрали её, Алина любезно предложила им чай. Оказалось, мужчину зовут Юрием.
Он служит в местной части. Юрий — холостяк. Много лет промотался по гарнизонам по долгу службы, не до семьи было. Но когда он увидел Алину, то понял, что именно такая женщина ему нужна.
Мужчина стал частым гостем в семье Алины. Но больше всего радовало её то, что он привязался к детям, а дети – к нему. Старшая дочка Алины с родным отцом никогда столько не проводила времени, сколько с Юрием: он помогал ей с уроками, рассказывал много интересного.
А сын вообще не мог дождаться, пока Юра придёт. Ему так не хватало отеческой заботы. Алина ценила Юрия за то, что он делает для детей, поэтому просто не могла ответить ему отказом, когда он сделал предложение.
— Алина, ну хватит нам уже порознь жить. Я так люблю тебя. Выходи за меня замуж.
— Юра, я так боюсь. Ведь я после неудачного брака решила, что больше никогда не выйду замуж, ни от кого не буду зависеть.
— Почему ты лишаешь себя женского счастья? Я обещаю сделать тебя счастливой, да и дети мне как родные. Я никогда вас не обижу и не предам.
Вскоре Юрий и Алина стали мужем и женой. Конечно, никакой пышной свадьбы молодожёны не захотели. Они отпраздновали в тихом семейном кругу.
Сейчас семья переехала в свой дом, который Юра купил давно, но никак не мог начать там ремонт, стимула не было.
Теперь же все работы по ремонту завершены. Алина наводит уют в семейном гнёздышке. А детишки очень счастливы, что, наконец, живут в полной и счастливой семье.