— Какого ты приперлась? – в упор спросил любимый, удерживая рвущуюся для «продолжения банкета» женщину. – Все хочешь всех осчастливить? Сидела бы дома – здоровее бы была!
— Shut up! – коротко бросила она. И Дима сделал то, что ему посоветовали: а посоветовали ему заткнуться.
Сердце билось в радостном предвкушении: сегодня Марина узнает пол их будущего малыша!
»Боженька, ну что тебе стоит? Ты же – всемогущий! Сделай так, чтобы это был мальчик!» — просила молодая женщина седовласого старца, сидящего на облаке в окружении хорошеньких ангелочков, дующих в серебряные трубы.
И добрый Бог услышал ее просьбу. А, может быть, звезды встали, как нужно. Карты легли правильно. И даже этот ретроградный Меркурий, привыкший пакостить всем, без разбора, поумерил свой нрав.
Потому что доктор УЗИ обнаружила на экране монитора пока еще просто закорючку, отличающую мальчика от девочки. Бинго!
Это имело для Марины Ивановны очень большое значение: дело в том, что у ее любимого человека уже была одна девочка.
Да, тринадцатилетняя дочка Ларка! Мама девочки элементарно сбежала заграницу устраивать свою личную жизнь, бросив дочь на любящего папочку.
И они жили вдвоем: по словам отца, Лариса была трудным подростком.
Мариша встречались с Дмитрием Петровичем уже два года, а предложения выйти замуж пока не было, хотя у пары все было хорошо: любовь-морковь и все дела.
Оба были свободны: Марина была бездетной разведенкой, мужчина тоже был в разводе. Так почему бы им не попробовать жить вместе?
— И вам будет полегче: все же, женская рука в доме! А с Ларой мы обязательно подружимся – я же ей желаю только добра!
— Понимаешь, любимая, — терпеливо объяснял Дмитрий, — у девочки и так — травма: ее бросила мать! А тут я приведу домой чужую тетку!
Тетка! Это было неприятно, даже жестоко: так вот как она выглядит в глазах Димочки!
Но это было отчасти правдой: она была уже не молода –женщине исполнилось тридцать два года – да и выглядела не слишком эффектно. Тем более, на фоне красивого Дмитрия Петровича. Они были тем, кого принято называть непарой.
Просто удивительно, как он, вообще, обратил на нее внимание! Они познакомились на симпозиуме учителей: оба работали в одной отрасли. Только он – на руководящей должности.
И между ними завязались отношения: так бывает, если у людей имеются общие интересы. А между ними было много совпадений.
И Марина поняла, что совершенно не будет против, если ее позовут замуж: она влюбилась в импозантного одинокого отца, выигрышно смотревшегося на фоне остальных представителей мужского пола.
Но до сегодняшнего момента замуж ее кавалер не звал. Но теперь-то уж точно Димка не отвертится: как честный человек он должен будет на ней жениться! А Дмитрий Петрович считался очень честным человеком.
В прекрасном настроении Марина возвращалась из поликлиники домой. Ее ожидало такое же продолжение удачно начавшегося дня: она преподавала в школе английский язык и сегодня у женщины не было уроков.
А вечером к ней придет ее любимый: четверг был присутственным днем, как и понедельник.
В эти два дня в жизни Марины присутствовал Дмитрий Петрович, но никогда не оставался ночевать:
— Ты пойми, Маришка, Лара будет волноваться!
И умная Марина все понимала и очень этим гордилась: остальные глу.пые тетки качали права, постоянно требовали то одного, то другого и устраивали на пустом месте скандалы. Но она-то – не такая!
И даже сегодня она не будет давить на дорогого ей человека: ведь женитьба – шаг серьезный! А постарается все спокойно разложить по полочкам: так, как объясняла герундий и Perfect Continuous своим лоботрясам.
Ведь почти все ее понимали с первого раза! И он, конечно же, тоже все поймет и согласится!
Все было готово к приходу любимого: зажженные свечи, легкий ужин, вино, приятная музыка и результаты счастливого отцовства рядом с тарелкой — тест на беременность, украшенный бантиком, и данные УЗИ.
Вот сейчас он ее зацелует, сожмет в объятьях и закружит в танце: ведь она собирается подарить ему сына! Или подхватит на руки – Мариша была очень миниатюрной.
Ну, а потом – не сегодня! – а чуть позже, он подарит заветное помолвочное колечко: сегодня-то он еще не знает о свалившемся на него счастье! Это же – сюрприз!
Но все пошло немного не в том направлении: видимо, Боженька задремал, сидя на своем облаке. Ну а с Меркурием было давно все ясно.
— Короче, делай аборт, и все дела!
— То есть, как аборт? Какой аборт?
— Ну, Мариша, любимая, я тебе в сотый раз повторяю: не могу я сейчас жениться! Ларка просто не поймет, а она у меня с характером!
— А давай я с ней поговорю! – с надеждой предложила женщина.
— Зачем? – недоумевающе спросил Дима.
— Ну, как? Объясню ей, что у нас – любовь. И даже уже есть плод этой любви! Она же, судя по тебе, должна быть очень умной девочкой!
— Ну, хватит уже! – в голосе Дмитрия послышалась досада.
И, отодвинув в сторону всю эту ненужную фиг.ню с бантиками, мужчина добавил:
— Давай ужинать. А потом подумаем, как все побыстрее и лучше провернуть.
— Но я не хочу аборт! – возразила Марина. – Ладно, не хочешь жениться – я рожу для себя!
»Как же – для себя: держи карман шире! А потом алименты начнешь цыганить!» – подумал мужчина.
А вслух произнес:
— Ты меня не так поняла! Я, вообще-то, не против. Только нужно немного подождать!
Так что, не капризничай, любимая: деньги на аборт «со всеми удобствами» я тебе предоставлю.
А ты подожди пару лет: сейчас и до пятидесяти рожают!
— Пока Ларка не повзрослеет?
— Да, умница моя! – и Дима поцеловал Марину, тем самым давая понять, что они договорились и тема исчерпана.
Но Марина решила не делать аборт, хотя об этом и не сказала: и это решение было абсолютно логичным.
Во-первых, она очень любила Диму и хотела от него ребенка.
Во-вторых, мужчина прекрасно подходил на роль отца: у красивого и умного кавалера было прекрасным то, что принято называть генетическим материалом.
И еще, the time is pressing: так звучало на инглише выражение «время поджимает» – ведь возраст женщины уже хорошо перевалил за тридцать! И этот прессинг с каждым днем ощущался все сильнее.
А для воплощения этого в жизнь нужно было всего лишь поговорить с Ларой! Да, чисто по-женски – как две подружки! И попытаться уговорить девочку пойти папе и ей навстречу: неужели она не хочет счастья своему отцу? А уж Марина постарается это обеспечить!
И не стоит волноваться: она, вовсе, не будет пытаться заменить девочке бросившую ее мать — это святое. Она просто попытается стать ей самой лучшей мачехой!
Все это намеревалась изложить будущей падчерице Марина. Но сначала решила посоветоваться со своей лучшей и единственной подругой, которая тоже к этому возрасту не смогла устроить свое счастье: вдруг та подскажет что-нибудь конструктивное.
— А он что?
— Послал на аборт!
— А ты что?
— А я не хочу!
— А какого … он тогда не позаботился о предохранении, если против ребенка? – задала Анька резонный вопрос. – Ты же говорила, что он умный. И вдруг так проколоться. Да, кстати, а что ты будешь делать, если она тебя пошлет?
— Тринадцатилетняя девочка? – удивилась Марина Ивановна. – Как ты себе это представляешь?
К сожалению, Анька представляла себе это очень хорошо. В свое время ее так послал двенадцатилетний сын очередного кавалера: современные подростки, видимо, не ругались матом – они на нем разговаривали.
Поэтому, по совету подруги, Марина выписала на листочек возможные вопросы и могущие возникнуть в разговоре неожиданные неприятные моменты – да, матюки тоже не исключались! — и тщательно их проработала: теперь она находилась во всеоружии!
Оставалось продумать туалет для первой встречи с Ларисой: ничего лишнего и больше молодежного, чтобы не выглядеть уж совсем старухой. Ведь в тринадцать лет двадцатилетняя разница в возрасте ощущается не так, как в пятьдесят.
Волосы решила не распускать, а заплести в небольшую косу: и прилично, и по-современному. Для педагога со стажем – самое то!
Предполагалось, что во время беседы она расскажет девочке о своей профессии и великодушно предложит помощь в изучении языка: Лара же станет ее падчерицей!
Для похода было выбрано время очередной командировки Димы: у него по службе часто предполагались небольшие командировки на один день.
Он еще хвастался, что дочка в его отсутствие научилась очень хорошо справляться с бытом.
И окрыленная в своих начинания преподавательница английского пошла к любимому домой, где в это время обязательно должна быть Лара. И, естественно, не должен был находиться он.
В подъезд удалось попасть быстро, просочившись с одним из жильцов: интеллигентный внешний вид женщины не вызвал никаких подозрений.
Дверь открылась сразу же, как будто ее ждали: на пороге в легком халатике стояла хорошенькая девушка, мало походившая на тринадцатилетного подростка.
»Но кто ее знает? – подумала Марина. – Жизнь сегодня такая тяжелая. Может, повзрослела раньше времени от переживаний».
А вслух произнесла:
— Вы – Лара?
— Почему Лара? – удивилась девушка и добавила:
— Вам Ларку? А она уехала к маме! Уже месяц назад!
— А Вы тогда кто? – спросила ничего не понимающая Марина Ивановна.
— А я Алиса – невеста Димочки! – произнесла красотуля и недоумевающе посмотрела на руки Марины: А пицца-то где? Мы же заказывали пиццу!
И тут ее что-то испугало в выражении лица женщины. И она, отступив в глубь прихожей, крикнула:
— Димуля, тут к тебе какая-то странная тетка!
»Опять тетка! Да еще и странная!» – интеллигентно подумала Марина и, не обращая на вышедшего к ним Дмитрия Петровича, кинулась на соперницу, чтобы «повыдирать ей космы».
И они стали драться, моментально превратившись в базарных ба.б.
— Отстань от нее, д***а! – кричал Дима и пытался их разнять.
И каждая думала, что это – не про нее!
Наконец ему удалось, обхватив за талию хрупкую Маришу, выволочь ее в коридор к лифту и нажать на кнопку: только тогда стало ясно, кто тут ду***а.
— Какого … ты приперлась? – в упор спросил любимый, удерживая рвущуюся для «продолжения банкета» Марину. – Все хочешь всех осчастливить? Сидела бы дома – здоровее бы была!
— Shut up! – коротко бросила Марина. И Дима сделал то, что ему посоветовали: а посоветовали ему заткнуться.
И молча, впихнув женщину в вызванный лифт, нажал кнопку первого этажа, произнеся на прощание:
— Have a good trip! Что в переводе на чистейший русский означало «Скатертью дорога!»: любимый тоже неплохо «шурупил» в инглише.
Марина на автопилоте вышла из подъезда во двор и села на свободную скамейку: нужно было прийти в себя.
С ней стало все происходить, как в стишке:
Она вся застыла, как камни застыли на острове Пасхи. Она не рыдала, не выла, из глаз не катилась слеза. И что – одинокая старость? Без деток, внучаток и ласки? Ей только сейчас стало ясно: так ясно, что больно глазам.
Хотя, почему одинокая старость? У нее же будет сын! Да, ее сын! И она воспитает мальчика без посторонней помощи этого непорядочного человека: недавно еще любимый Дима уже перешел в данную категорию.
Ведь это было чистой воды предательством и обманом: честностью здесь и не пахло. Он же врал даже в мелочах: Ларка-то месяц, как была заграницей! А мужчина недавно рассказывал, какие она ему приготовила вареники. Вот мер..завец!
Получалось, что он, этот ко..бель, не хотел жениться именно на матери своего ребенка, а хотел на этой вертлявой.. малолетней ко..зе.
Хорошо, что Марина успела навесить ей ногой по крутому бедру в цветном шелке. И правильно сделала, что не надела платье: хороша бы она была сейчас с оторванными рукавами.
Потихоньку женщина стала приходить в себя. Она прибрала волосы: заплетенная коса оказалась кстати — сопернице в этом плане повезло меньше.
А потом внимательно рассмотрела себя в зеркальце:
— Мама дорогая! Придется сказать, что упала со стремянки!
— Тетя, а зачем ты подралась? – на нее смотрел четырехлетний мальчик с рожком мороженого в руках. Рядом стояла совсем молоденькая мама. – Драться не хорошо!
— Да хотела отстоять свои убеждения! – произнесла Марина, выдернутая из своих переживаний.
— На! – мальчик протянул ей мороженое. – Мама говорит, что нужно приложить холодное: а оно еще не растаяло!
— Ах, ты, моя умница! – растрогалась Мариша. И сказала маме: — Какой смышленый у Вас мальчик!
Девушка просияла. А Марина Ивановна подумала: вот и у меня будет такой же! Хорошенький карапуз в панамке и сандалиях.
А вслух произнесла, обращаясь к малышу:
— Ты знаешь, ешь сам! Мне уже стало гораздо легче: ты мне очень помог, и я обещаю больше не драться!
— А Вы не зарекайтесь! — вдруг произнесла мама мальчика. – Может быть, придется еще неоднократно отстаивать свои убеждения!
Видно было, что она была в тренде, как говорят сегодня.
— Вы – тоже смышленая: видимо, сын – в Вас! – сказала Марина Ивановна. — И чувствуется, что уже есть опыт!
— Ну, да, — уклончиво ответила девушка, — небольшой!
Они обе переглянулись и рассмеялись.
Автор: Ольга Ольгина