В Международный день друзей принято вспоминать всех тех людей, которые оставили значимый след в жизни. Порой, лучший друг становится самым близким и родным человеком. Леонид Агутин разместил в своем микроблоге трогательное обращение к друзьям, чем довел до слез своих подписчиков. Многие отметили, что легендарный Валентин Иосифович за последние несколько месяцев очень изменился…

Агутин весьма необычным способом поздравил своих подписчиков с Международным днем друзей. Музыкант опубликовал грустное стихотворение, написанное Валентином Гафтом. “Всех с Днём Друзей! Грустное, но очень точное стихотворение от любимого Гафта” (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.), – написал Леонид в своем микроблоге.

Читает стихотворение сам Валентин Иосифович. “Вы знаете, похоронили Золотухина, умер Кваша, умираем подряд все. Я написал маленькое стихотворение”, – начал свое выступление Гафт.

“Живых все меньше в телефонной книжке,
Звенит в ушах смертельная коса.
Стучат все чаще гробовые крышки,
Чужие отвечают голоса.
Но цифр этих я стирать не буду
И рамкой никогда не обведу.
Я всех найду.
Я всем звонить им буду,
Где б ни были в раю или в аду…”.

Эти строчки никого не оставили равнодушным. От этих слов мурашки бегут по коже и невольно наворачиваются слезы. К тому же приходит сознание того, что в последнее время Валентин Гафт заметно постарел и сильно сдал и возможно он будет следующим, кто уйдет в след за лучшими друзьями.

“Золотой человек, живи долго, хотя бы для нас”, “ТАЛАНТИЩЕ, ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДА. ЖАЛКО КОНЕЧНО ЧТО УХОДЯТ НАШИ ЛЮБИМЫЕ АКТЁРЫ, НО МЫ БУДЕМ ИХ ПОМНИТЬ ВСЕГДА”, “До слез!”, “Уходит эпоха умнейших, глубоких, талантливейших”, “Действительно очень точное стихотворение! Гафт безподобен!”, “ДУШЕВНО, ДО СЛЁЗ!!”, – писали интернет-пользователи. Подписчики поблагодарили Агутина за то, что он дал возможность еще раз насладиться творчеством великого артиста.

А вам понравилось проникновение стихотворение Гафта?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!