Жители Нидерландов — это очень упорные и трудолюбивые люди. Так же стоит помнить что данное государство расположена ниже уровня моря.

Наш герой Йохан Хейберс, с самого детства видел страшные сны о потопе, который когда то произошёл на нашей земле. Возможно благодаря этим снам, когда он вырос, то решил воссоздать Ноев ковчег.

Воплощать свою мечту по постройке легендарного ковчега он начал с создания уменьшенной копии. Для создания полноразмерного судна ему понадобилось три года жизни и один миллион фунтов стерлингов.

«Первый блин» пользовался стабильной популярностью у туристов. Так Йохан получил карт-бланш на дальнейшие действия.

Строя Ноев ковчег миллионер использовал данные описанные в библии, в которой говорилось, что судно было 300 локтей в длину, 30 в высоту и 50 в ширину.

В качестве эталона Йохан использовал свой локоть, таким образом его судно получилось очень большим, а именно три тысячи тонн!

На сегодняшний день ковчег находится в Дордрехте. В нём работают два кинотеатра и ресторан, так же там находится множество пластиковых животных, сделанных в натуральную величину.

Йохан утверждает, что создал данный ковчег не только ради прибыли, а и для того, чтобы подтолкнуть людей к чтению библии. Признаёмся, что его корабль действительно заставляет задуматься!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!