Совсем недавно, были названы три самые опасные точки по изменению климата на планете. Это места потенциальных катастроф – Бангладеш, дельта Меконга (Вьетнам) и дельта Нила (Египет). Хуже всего обстоит ситуация именно в Бангладеш, ведь ее заливало во время штормов и без всякого глобального потепления.

Территория страны представляет собой равнину, которая находится практически на уровне моря. Страна считается одной из самых бедных, но плотность населения в ней невероятная – 161 млн. человек.

Если вода поднимется хотя бы на один метр выше, то будет затоплено практически половина всей территории Бангладеш. Наводнения случаются там каждый год, но в сентябре 1998 года весь мир наблюдал только прелюдию к тому, что может стать нормой. Сильнейшее наводнение за одну ночь затопило 2/3 страны и оставило без крыши над головой около 30 млн. человек!

Мы все уверены, что поезд никак не может ездить по воде. Но, этот ролик показывает, что есть и вот такой кошмар для всех водителей – поезд едет прямо по воде!

Это просто ужас! Не забудь поделиться интересным роликом со своими друзьями и знакомыми!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!